Новости дня:

Головин о резне на Фонтане, устроенной радикалом Стерненко: в деле нет ни подозреваемых, ни потерпевших

30-05-2018, 20:10
На данный момент в деле по факту поножовщины, приведшей к смерти человека, произошедшей 24 мая около 11 вечера на улице Фонтанская дорога с участием одесского «патриота» Сергея Стерненко, нет ни подозреваемых, ни потерпевших.

Головин о резне на Фонтане, устроенной радикалом Стерненко: в деле нет ни подозреваемых, ни потерпевших


Об этом, по информации «Таймера», заявил глава одесской полиции Дмитрий Головин.

Как отметил Головин, в настоящее время полиция проводит первоочередные следственные действия: устанавливает очевидцев событий — уже опрошено 17 свидетелей, а также разыскивает людей, которые могут предоставить интересующую следствие информацию.

Также по его словам, в полиции ожидают результатов 15 проведённых экспертиз, результаты которых «может быть, даже кого–то удивят».



Напомним, 24 мая около 11 вечера на 4-й станции Фонтана Сергей Стерненко, по его признанию в эфире UMN своим ножом, зарезал 29–летнего Ивана Кузнецова, нанеся ему 5 ножевых ранений, и ранил Александра Исайкула. Позже радикал пошёл в «отказ», заявляя, что из–за шока, наговорил на себя и нож он якобы отобрал у нападающих.



Как ранее заявляли в полиции, результаты осмотра места происшествия указывают на то, что события якобы развивались не совсем так, как рассказывает украинский националист. Во–первых, никакого нападения не было, а было то, что правоохранители называют «конфликтом на почве внезапно возникших неприязненных отношений»: другими словами, Стерненко повздорил с двумя проходившими мимо незнакомцами, а когда дело начало принимать неприятный оборот, достал нож.

Во–вторых, оба оппонента радикала не были вооружены. Ранение, полученное Стерненко, он случайно нанёс себе сам.

По факту поножовщины на Фонтанской дороге возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 122, ч. 1 ст. 15, ч. 1 ст. 115 и ч. 1 ст. 115 УК Украины — «умышленное средней тяжести телесное повреждение», «покушение на убийство» и «умышленное убийство». По заявлению адвоката погибшего Кузнецова, ему по непонятным причинам ограничили доступ к материалам дела.

Сегодня в Черноморске простились с 29–летним Иваном Кузнецовым, зарезанным Сергеем Стерненко.

Отец Александра Исайкула, второго пострадавшего от рук Сергея Стерненко, попросил у полиции охрану для сына.

А в это время радикал избегая следствия, находится на лечении в больнице Киева. К нему и его девушке — журналистке Наталье Усатенко, приставлена полицейская охрана.

Комментарии: