Порошенко: «убийство» Бабченко — успешный экзамен нации на государственность

31-05-2018, 11:29
Президент Украины Пётр Порошенко, комментируя инсценировку убийства российского журналиста–перебежчика Аркадия Бабченко, заявил, что украинцы прошли экзамен нации на государственность.

Порошенко: «убийство» Бабченко — успешный экзамен нации на государственность


Об этом Порошенко написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня миллионы людей празднуют третий день рождения Аркадия Бабченко как день рождения Украины, день рождения всей нации, которая успешно сдала экзамен на государственность»,


— поздравляет Порошенко свой народ.

Порошенко: «убийство» Бабченко — успешный экзамен нации на государственность


Напомним, вчера глава СБУ Василия Грицак сообщил, что считавшийся расстрелянным в Киеве 29 мая вечером российский журналист Аркадий Бабченко жив. На самом же деле проводилась спланированная силовиками операция на поимку заказчика и убийцы российского журналиста–перебежчика.



В качестве доказательств даже были опубликованы видеокадры задержала вероятного организатора покушения на Бабченко.



Как заявил глава СБУ Василий Грицак, некий завербованный российской спецслужбой гражданин Г. предложил своему знакомому участнику антитеррористической операции на Донбассе 30 тыс. долларов за убийство Бабченко. Тот согласился, однако сообщил обо всем правоохранительных органам и пообещал сотрудничать со следствием. В настоящее время продолжаются следственные действия с этим человеком, а также проводится ряд обысков. Также гражданину Г. подготовлено подозрение в совершении преступления.

Комментарии: