«Дело 2 мая»: обвинительный акт в отношении 3 экс–чиновников МВД передан в суд

31-05-2018, 14:32
Прокуратура собрала доказательную базу и передала обвинительный акт в отношении 3 экс–чиновников структурного подразделения Министерства внутренних дел в Одесской области относительно событий 2 мая 2014 года в Приморский суд Одессы.

«Дело 2 мая»: обвинительный акт в отношении 3 экс–чиновников МВД передан в суд


Об этом сообщает пресс–служба ГПУ.

Отмечается, что в качестве обвиняемых: бывшие руководители городского управления, полка патрульной службы и отдела общественной безопасности ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области. Им инкриминируется ч. 2 ст. 364 УК Украины.

«А именно: в злоупотреблении служебным положением, то есть умышленном, с целью получения для себя неправомерной выгоды неимущественного характера использовании должностным лицом служебного положения путем умышленной бездеятельности вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия — гибели 48 человек, получении 197 лицами телесных повреждений разной степени тяжести, причинении материального ущерба в сумме почти 214 тысяч гривен»,


— сказано в сообщении ведомства.

Также данные лица обвиняются в совершении уголовного преступления — ч. 3 ст. 135 УК Украины, то есть заведомое оставление без помощи лиц, находящихся в опасном для жизни состоянии и лишенных возможности принять меры к самосохранению вследствие беспомощного состояния, если тот, кто оставил без помощи, обязан был заботиться об этих лицах и мог предоставить им помощь, что привело к смерти 42 человек.

Согласно информации Генпрокуратуры, в настоящее время обвиняемые находятся на свободе по решению суда под личное обязательство.

Комментарии: