Новости дня:

Националисты облили зеленкой правозащитницу Елену Бережную

1-06-2018, 15:20
Сегодня, 1 июня, с 7 утра группа радикально настроенных молодчиков блокировала квартиру матери погибшей народного депутата Ирины Бережной, главы организации «Сила Добра», правозащитницы Елены Бережной, позже они облили её зеленкой, при этом бесчинствам активистов не препятствовали присутствующие сотрудники полиции.

Националисты облили зеленкой правозащитницу Елену Бережную


Об этом Бережная сообщила телеканалу Newsone.

«Сегодня в 06:50 восемь человек начали блокировать мою квартиру, стучать. Вышли соседи, начали выяснять, что случилось. Я, естественно, дверь не открывала. Они сказали, что являются патриотами Украины. Приехала полиция. Развернулась и уехала. Их вывели. Они остались блокировать подъезд. Снова приехала полиция. Никаких мер не принимала. На третий вызов, после того как они сказали, что отправят меня туда, где сейчас моя дочь, и осталось мне всего несколько дней жить, полицейский приехал и представился мне через дверь. Он сказал выйти и объяснить ситуацию. Я только приоткрыла дверь, чтобы пообщаться с полицейским, в присутствии работника полиции меня полностью облили зеленкой. Я пыталась закрыть дверь, а они залили часть квартиры. Этот полицейский развернулся и ушел»,


— рассказала юрист.

Она отметила, что уже после того как ее облили зеленкой, она еще раз позвонила в полицию и приехали уже патрульные, которые также не реагировали на происходящее.

Елена Бережная заявила, что намерена рассказать о случившемся в ООН и ОБСЕ, а также поднять вопрос об увольнении министра внутренних дел Арсена Авакова с занимаемой должности.

Напомним, 9 мая на мать погибшей в автокатастрофе Ирины Бережной Елену Бережную в Киеве на акции «Бессмертный полк» напали нацисты «С14», после чего её задержали правоохранители и избили в Печерском райотделе полиции.

Комментарии: