На Мураева ополчились нардепы за его слова «Сенцов — террорист»

8-06-2018, 14:30
Последние заявления харьковского нардепа Евгения Мураева вызвали негодование и возмущение у украинских политиков. В частности, его коллеги возмущены его последним высказыванием в адрес осуждённого в России за терроризм украинского режиссёра Олега Сенцова.

На Мураева ополчились нардепы за его слова «Сенцов — террорист»


«Сенцова можно по разному воспринимать. С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для части населения он является террористом. Для националистической части, наверное, он является героем. Время расставит на свои места, кто прав, а кто не прав»,


— заявил нардеп в ефире телеканала «112.Украина».



В связи с этим, руководитель комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, нардеп от фракция «Народный фронт» Сергей Пашинский на пленарном заседании ВР обратился к главе СБУ Василию Грицаку и генпрокурору Юрию Луценко о возбуждении уголовного дела против народного депутата Евгения Мураева, добавив, что это «вопрос наших интересов».

Его поддержал и народный депутат из фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук, призвав премьер–министра Украины Владимира Гройсмана дать распоряжения соответствующим ведомствам относительно усовершенствования защиты информационного пространства Украины от внешнего влияния.

Вице–спикер Верховной Рады Оксана Сыроид считает, что народные депутаты должны обратиться к парламентскому комитету по вопросам регламента с тем, чтобы он «расследовал этот случай» и предоставил свои выводы по данной ситуации.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что её ноги больше не будет на телеканала NewsOne, который принадлежит Мураеву, потребовала извинений от нардепа «перед семьей Сенцова и перед всеми политзаключенными».

Стоит отметить, что в зале ВР из–за озвученного мнения Мураевым подрались народные депутаты Юрий Береза от «Народного фронта» и Александр Долженков от «Оппозиционного блока».


Комментарии: