Порошенко заявил, что ООС намного эффективнее АТО: в Донбассе снова ранены местные жители, разрушены дома

11-06-2018, 17:17
Президент Украины Пётр Порошенко отметил эффективность ООС в сравнении с АТО.

Порошенко заявил, что ООС намного эффективнее АТО: в Донбассе снова ранены местные жители, разрушены дома


По информации ряда СМИ, такое мнение Порошенко выразил на встрече со студентами–юристами в Киевском национальном университете им.Т.Шевченко.

По его словам, ООС предоставляет военнослужащим больше прав.

«Неужели не замечаете, как изменились информационные сводки с фронта? Неужели вы не заметили, насколько Операция объединенных сил сейчас намного эффективнее АТО?... Шаг за шагом мы будем проводить политику восстановления украинского суверенитета на Донбассе. Не сомневайтесь: никогда Донбасс не будет российским»,


— уверенно заявил Порошенко.

Отметим, с началом проведения новой стадии операции в Донбассе начался очередной виток эскалации конфликта, а количество жертв среди мирного населения резко увеличилось. Практически ежедневно в сводках сил сопротивления Донбасса фигурируют то количество жертв украинской агрессии, то раненые мирные жители.

Сегодняшние сутки не обошлось без пострадавших от обстрелов ВСУ. 11 июня с утра украинские вооруженные формирования открыли миномётный огонь по Куйбышевскому району Донецка со стороны населенного пункта Пески по направлению «Вольво-Центра». В результате обстрела ранения получили ранения рабочие ЧП «Строй–Сервис», проводившие ремонтные работы.

«Трое рабочих попали под огонь ВСУ в Куйбышевском районе Донецка. Ранения получили: Свиреденко В. В.,1993 г.р. (осколочное ранение правого бедра, предплечья, грудной клетки); Погорецкий П. П., 1976 г.р. (осколочное ранения бедер, осложненное венозным кровотечением); Кирияк А. Н.,1950 г.р. (осколочное ранение головы)»,


— информирует представительство ДНР в СЦКК.

По словам главы администрации Куйбышевского района Ивана Адамца, в результате обстрела повреждения получили три дома жилых дома по адресам: улица Софийская, 11, 12 и 13.

Также в посёлке Красный Партизан под Ясиноватой в результате обстрела подразделениями ВСУ был повреждены жилой дом и здание школы.

В селе Саханка Новоазовского района повреждено три жилых дома, газопровод и линии электропередачи.

При этом известно, что с 30 апреля 2018 года — переформатирование АТО на востоке Украины, которая длилась с середины апреля 2014 года, в операцию Объединенных сил, ежедневно несут потери ВСУ, число погибших украинских военнослужащих достигает 300 бойцов.

Комментарии: