Экс–сотрудник посольства США: за встречу Трампа и Порошенко действительно платили деньги, это не фейк

12-06-2018, 20:10
Бывший сотрудник диппредставительства Украины в Вашингтоне Андрей Телиженко, который нынче работает политическим консультантом в США и Канаде, заявил, что встреча президентов Дональда Трампа и Петра Порошенко действительно оплачивалась из кармана Украины.

Экс–сотрудник посольства США: за встречу Трампа и Порошенко действительно платили деньги, это не фейк


Об этом Телиженко сообщил в интервью «Стране».

По его словам, встреча Порошенко с Трампом была организована через влиятельную лоббистскую структуру BGR.

«Это официальная проплата BGR. До этого Павел Климкин имел фото с Трампом — это тоже через официальную проплату BGR. Посольство в этой ситуации было за бортом. К сожалению, такого не было даже во времена Януковича, когда у нас были прохладные отношения с Соединенными Штатами. Все равно, и тогда посольство имело доступ в различные американские правительственные структуры»,


— объяснил Телиженко, говоря о ранее называвшейся сумме в 400 тысяч долларов.

Экс–сотрудник политического ведомства также рассказал, что из–за нежелания Порошенко заменить посла Украины в США, отношение Трампа к нему ухудшается с каждым днем.

«Почему так необходима была замена посла? Потому что всем в Вашингтоне известно, как он лично играл на стороне Хиллари Клинтон. И теперь наш глава государства не может провести полноценную встречу в Белом доме. Та, что была в прошлом году, не соответствовала основным требованиям протокола для такого уровня встречи... Порошенко встретился с Трампом просто посреди проводившегося тогдашним советником по национальной безопасности Гербертом МакМастером совещания по украинской тематике. И после этого наш президент вышел и давал, как мы все помним, брифинг за забором Белого Дома»,


— заявил Телиженко.

Он также отметил, что одним из сигналов о неправильных действиях Порошенко была встреча Трампа и Юлии Тимошенко, которая прошла до переговоров с официальными лицами Украины.

Комментарии: