Украинский боец, сдавшийся в плен ЛНР, рассказал о массовом пьянстве военнослужащих и их нежелании воевать в рядах ВСУ

13-06-2018, 13:29
Украинский контрактник, сержант 24–й механизированной бригады ВСУ Тарас Гапьяка, самовольно сдавшийся в плен самопровозглашённой ЛНР, рассказал о массовом пьянстве в рядах ВСУ и отношении военнослужащих в рядах украинской армии.

Украинский боец, сдавшийся в плен ЛНР, рассказал о массовом пьянстве военнослужащих и их нежелании воевать в рядах ВСУ


Об этом сообщает ЛИЦ.

По словам бывшего бойца ВСУ, во время одной из очередных пьянок он вступил в конфликт со своими сослуживцами, поскольку является противником такого образа жизни. Гапьяк подчеркнул, что не мог мириться с пьянством других военнослужащих ВСУ и принял решение сдаться в плен силам сопротивления Донбасса.

«Часто распивали спиртные напитки, я был против этого, в результате этого, 23 числа когда было распитие напитков, я вступил в конфликт с ребятами и ушел в сторону казаков, ими был задержан и доставлен сюда»,


— рассказал Гапьяк.

По его словам, украинские силовики употребляют спиртные напитки несколько раз в неделю и открывают огонь по позициям самопровозглашённой ЛНР в состоянии алкогольного опьянения.

При этом сдавшийся боец подчеркнул, что украинские военнослужащие не хотят воевать и ищут всевозможные способы, чтобы уйти с передовых позиций. Так же он отметил, что командование ООС не дает отпуска своим военнослужащим.





Комментарии: