К покушению на Бабенко и взрыву в центре Одессы причастны АТОшники

27-06-2018, 12:28
К покушению на директора одесского охранного агентства «Самсон» Андрея Бабенко и взрыву автомобиля на улице Троицкой причастны добровольцы АТО.

К покушению на Бабенко и взрыву в центре Одессы причастны АТОшники


Об этом сообщает «Таймер», ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

Согласно информации, подозреваемыми в взрыве автомобиля, произошедшем ночью 24 июня, являются бойцы так называемого «8-го батальона Добровольческой украинской армии "Аратта"».

Как пишет издание, «Аратта» давно и тесно сотрудничает с «Советом общественной безопасности» Марка Гордиенко.

Стоит отметить, в последнее время агентство «Самсон» неоднократно участвовало в различных конфликтах с уличными группировками «патриотов». Одним из последних эпизодов был крупный конфликт между «самсоновцами» и активистами группировки «РГБ» Марка Гордиенко.

По информации «Таймера», существовавшую ещё одну версию о причастности одного из криминальных авторитетов к покушению на Бабенко, в полиции исключили.

Напомним, 24 июня 23:30 на улице Троицкой в припаркованном автомобиле сработало управляемое взрывное устройство, начинённое поражающими элементами в виде металлических шариков. Осколочные ранения получил директор охранного агентства «Самсон» Андрей Бабенко. В настоящее время он находится в больнице, его здоровью ничего не угрожает.

Комментарии: