За русскую речь переселенцу с Донбасса на Сумщине разорвали рот

5-07-2018, 16:23
Шахтера–переселенца из Донецка в селе Буймер Тростянецкого района Сумской области, прививая любовь к украинскому языку, избили, разорвали рот и бросили под автомобиль местные жители.

За русскую речь переселенцу с Донбасса на Сумщине разорвали рот


Об этом сообщается в сюжете местного телеканала ТРК ATV в среду, 4 июля.

Пострадал переселенец с Донбасса, при этом, являясь инвалидом 2–й группы, только из–за того, что его семья разговаривает на русском языке.

По словам его жены, он выходил из сельского магазина, группа мужчин напала на него и потребовали разговаривать с ними на украинском языке.

«Они его вытащили на проезжую часть около магазина, начали разрывать ему рот. Сначала их было трое, а потом оказалось, что их вообще девять. Они его начали класть под машину, начали его переезжать»,


— рассказала супруга избитого Вячеслава Рожкова Лидия.

К счастью, мужчине удалось вырваться от извергов. Из дома его госпитализировали с рваной раной ротовой полости.

По данному факту полиция уже возбудила уголовное дело и проводит следственно–оперативные мероприятия.

В то же время, другая женщина–переселенка с Донбасса Марина Денисова утверждает, местные жители села Буймер устроили откровенную травлю беженцам.

«Нам в глаза говорят, что мы понаброда, понаехали. Вас здесь никто никогда не примет, живите здесь хоть сто лет, вы все равно будете чужими, потому что вы русские, вы не наши»,


— рассказала журналистам Денисова.

Жена пострадавшего Вячеслава Рожкова Лидия в настоящее время опасается, что инцидент обернётся против них: ещё большей травлей местных и давлением со стороны местных властей

«Я не знаю, что мне здесь будет. Мне Камышанский (глава сельсовета — ред.) теперь устроит суд Линча»,


— говорит со слезами на глазах женщина.

Стоит отметить, что произошедшим возмутились даже в партии националиста, экс-главы СБУ Валентина Наливайченко «Справедливость», призвав местных жителей уважать переселенцев.

Сюжет начинается с 06:46.



Комментарии: