Во Львове активисты задержали и сдали полиции блогера за антиукраинские посты

9-07-2018, 11:30
Во Львове ветераны АТО вместе с активистами задержали и передали полиции местного блогера Павла Хомива за его смелость критиковать действия нынешнего киевского режима в Донбассе и резкие высказывания против бойцов АТО.

Во Львове активисты задержали и сдали полиции блогера за антиукраинские посты


Инцидент произошёл на работе Хомива. Группа местных активистов с АТОшниками пыталась устроить провокацию. Участник АТО, инвалид без руки ударил блогера, однако Хомив не повёлся и заявил, если они не покинут помещение, то он вызовет полицию. На что активисты сами вызвали правоохранителей.

«Провокация атовцами была осуществлена таким образом — с ними был так называемый провокатор, инвалид без руки, которую он, по словам атоцев потерял в АТО. Именно этот инвалид и ударил меня, сидящего на стуле, когда я пробовал поговорить о тех претензиях их ко мне спокойно. При этом другие приготовились к избиению — я понял, что скорее всего они ждали когда я ударю инвалида и тогда планировали начать.

В последний момент я остановился и ушел в помещение, откуда вызвал полицию»,


— описал произошедшее блогер на своей странице в Facebook.

«Услышав о том, что я собираюсь вызывать полицию, они сделали это также. Вначале никто из них не планировал самостоятельно вызывать полицию. Они звонили, как я понял, по своим знакомым и пробовали собрать побольше толпу. В результате эта толпа состояла наполовину из молодых парней школьного возраста.

Тот, кого я подозреваю в организации незаконного преследования, сказал, что в участок приедет начальник УСБУ — мол, СБУ уже предупреждена… Представляете, какая оперативность… После заявил, что едет в участок заместитель начальника ГУ НПУ.

Кроме того, он намекал, что у него есть полномочия задержать меня. За то, что я пишу в ФБ посты о атовцах и, как они считают, я, тем самым, оскорбляю всех атовцев.

На мои замечания о том, что те проблемы, о которых я пишу, действительно есть, они соглашались. Но в большинстве было видно — люди не разбирались, почему они пришли — их накрутили или, возможно, купили, это, надеюсь, будет расследовать полиция или СБУ»,


— продолжил блогер.

«После того, как я, все-таки, отказался писать заявление на инвалида о нападении, ибо, на мой взгляд, это его вряд ли исправит, я дал объяснения участковому, и после какой-то мужчина представился сотрудником СБУ, который воевал вместе с инвалидом. Я ему объяснил суть происходящего. Ко мне претензий не было — пока, по словам сотрудников, как полиции, так и СБУ.

Когда спросил банально о том, в чем победа их… Посыпались снова угрозы, предупреждения. Как я понимаю, их незаконные действия покрывает кто-то на высоком посту — иначе они просто бы не рисковали поступать незаконно.

Мне поставили условия — извиниться перед всеми атовцами и удалиться из ФБ»,


— рассказал Хомив.

Блогер добавил, что не будет идти на компромиссы с радикалами и, возможно, будет просить политического убежища в другой стране, где нет подобного «идиотизма».

«Извиняться я ни перед кем не должен, все посты мои об атовцах не выдуманные, а реальные истории, которые я услышал от самих атовцев и членов их семей, если я высказывался о них в общей форме, то таким образом высказывается любой даже критик. А запрещать мне пользоваться социальной сетью — это вообще из области очень тоталитарного государства.

Поэтому, если придется просить политическое убежище в любой стране, где нет такого идиотизма, как у нас, то придется это делать — угрозы со стороны атовцев реальные, а действий органов правопорядка пока я не вижу»,


— резюмировал блогер.

Он также сообщил, что в качестве протеста переходит с украинского на русский язык.

«Сначала, в виде протеста, я перейду с украинского на русский, второй язык, который наиболее распространен на Украине, среди атовцев в том числе. С сегодняшнего дня я считаю украинский язык языком давления на свободу мнений, высказываний, языком тоталитаризма. Хочу поблагодарить за поддержку всех!»


— написал Хомив.



Комментарии: