Наев рассказал, как будут освобождать Донбасс

9-07-2018, 16:34
Донбасс будут возвращать политико–дипломатический путём.

Об этом заявил командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев в интервью «Обозревателю».

«Объединенные силы неуклонно придерживаются Минских договоренностей. Однако, в случае необходимости, мы в полном объеме выполним свои задачи. Объединенные силы к этому всегда готовы»,


— отметил главнокомандующий ООС.

При этом Наев уверен, что так или иначе, территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской республик будут освобождены — «этого ждет и Донбасс, и вся Украина».

«Оккупантам нет и не будет места на нашей земле»,


— подчеркнул Наев.

При этом по его заявлению у Украины есть все шансы, так как за четыре года войны на Донбассе украинская армия колоссально нарастила мощности.

«Отличия видны невооруженным глазом — причем не только нашим гражданам, но и иностранцам, партнерам по НАТО, которые высоко оценивают украинскую армию»,


— сказал Наев.

По его словам, в первую очередь изменения видны в людях. Изменилось–де отношение военнослужащих к воинским обязанностям, к их выполнению и ведению вооруженной борьбы.

«Гибридная война внесла определенные коррективы в систему подготовки. Вооруженные силы довольно гибко отреагировали на подобные изменения и сейчас в ВСУ созданы современные учебные центры, которые осуществляют подготовку по родам войск, специальностям.

Есть еще ошибки, это понятно, но в подавляющем большинстве эти центры играют большую роль»,


— заверил Наев.

«Армия получила соответствующие тренировочные и учебные школы, центры, которые осуществляют подготовку по новым стандартам, — принимая во внимание тот боевой опыт, который мы уже имеем. Люди мотивированы, люди подготовлены.

Украинская армия начала получать новейшее или модернизированное вооружение. Военная наука учит, что оперативное искусство, тактика, стратегия меняются, когда меняются средства вооруженной борьбы. Это вооружение, военная техника.

Но в нашем случае военная наука уже изучает другую парадигму ведения вооруженной борьбы. Ту, которую сейчас задействовала против Украины Российская Федерация. Речь о гибридной войне»,


— подчеркнул командующий.

Напомним, после своего назначения командующим «операцией Объединенных сил» генерал–лейтенант Сергей Наев пообещал специальному представителю Госдепа США на Украине Курту Волкеру освободить самопровозглашённые ЛДНР.



Комментарии: