Троих военнослужащих ВСУ «заказал» лидер «Правого сектора»: бывший боец ДУК

9-07-2018, 17:30
Бывший боец «Правого сектора» Алексей Филиппов, отсидевший в российской тюрьме за участие в боевых действиях в Донбассе в составе батальона, представляющего организацию, запрещенную на территории России, сдал лидера ПС, руководителя «ВО Тризуб им. Степана Бандеры» Андрея Стемпицкого, обвинив его в убийстве 3 украинских военнослужащих, а также рассказав о фактах грабежей и контрабанде.«заказал»

Троих военнослужащих ВСУ «заказал» лидер «Правого сектора»: бывший боец ДУК


Об этом Филлипов рассказал в интервью блогеру Анатолию Шарию.

Являясь россиянином, Алексей изначально отправился в Донбасс воевать на стороне ополчения, однако в процессе было принято решение о его внедрении в «Правый сектор», чтобы впоследствии передавать координаты вражеских позиций. В «Правый сектор» он попал без препятствий, в частности, в 7 батальон ДУК, который занимался сбором оружия и его сбыта на Украину для вооружения резервных подразделений. По словам Алексея, оружие добывалось любыми способами: выменивалось, воровалось, отбиралось. К примеру, один из минометов был выменян радикалами у ВСУ на две банки хорошей тушенки.

Как заявил Филиппов, самым страшным преступлением 7 батальона ДУК стало убийство трёх силовиков ВСУ, гибель которых в украинских СМИ была представлена, как деятельность диверсантов ЛДНР. Однако, по его словам, это невозможно, поскольку позиции ВСУ и «Правого сектора» находятся так, что там не проскочит ни один диверсант, только если его никто не проведет.

Настоящей причиной ликвидации бойцов ВСУ было то, что командир инженерно–саперного взвода Цисарь поймал на горячем радикалов 7 батальона, которые воровали с его склада тротиловые шашки и пригрозил сдать их в СБУ, если они не прекратят свои грабежи. Такой поворот особенно не устраивал Стемпицкого, поскольку он мог лишится единственного канала вывоза оружия, после чего был отдан приказ на уничтожение.

«В 2015 году 7 батальон "Правого сектора" ликвидировал трех военнослужащих ВСУ: командира инженерно–саперного взвода 2 батальона 93–й бригады ВСУ Александр Цисарь — "Шип", Степана Загребельного — "Колобок" и Олега Гриновича —"Змей". Ликвидированы были по личному приказу одного из лидеров ПС Андрея Стемпицкого»,


— рассказал Филлипов Анатолию Шарию.

Филиппов пояснил, что молчал три года, так как находился на Украине, где после обнародования подобной информации, он бы погиб в случайной автокатастрофе. Позже он вернулся в Россию, где был осужден на два года за преступления в Донбассе. Теперь же, выйдя из тюрьмы у него появилась возможность предать информацию огласке. Также россиянин подготовил заявление о преступлении, чтобы отправить его генеральному прокурору Украины Юрию Луценко.

Филиппов подчеркнул, мол, если украинские спецслужбы с легкость могут раскрывать убийства придуманные ими же, то пусть раскроют реальное преступление.



Комментарии: