Ренийский порт продаёт краны для погашения задолженности по зарплате

10-07-2018, 16:23
Руководство порта Рени в Одесской области пришло к выводу, что для погашения задолженности по зарплате придется расстаться с портовыми кранами.

Ренийский порт продаёт краны для погашения задолженности по зарплате


По информации местных СМИ, об этом шла речь на аппаратном совещании 9 июля Ренийской райгосадминистрации

Руководство порта предлагает продать два крана, чтобы погасить долги по зарплате сотрудникам ГП «Ренийский морской торговый порт», которые по состоянию на 1 июля составила 3 миллиона 66 тысяч 300 гривен. Отмечается, что продажа одного кран по рыночной стоимости — порядка 10 миллионов гривен, позволит полностью покрыть расходы на зарплату. Окончательное разрешение на продажу имущества должен дать Фонд госимущества.

Также, в порту намечается сокращение рабочих мест. Так, на первом этапе рабочих будут трудоустраивать по функционирующим фирмам. На втором этапе сотрудников порта будут ставить на учёт в Центр занятости.

А заключительным этапом оптимизации некогда успешного предприятия будет разработка мер по реорганизации Ренийского порта путём присоединения к другим предприятиям отрасли. Заниматься эти будет министерство инфраструктуры.

Стоит отметить, что Кабинет министров Украины планирует приватизировать до 2020–го года все восемь государственных портов Одесской области.

Комментарии: