С экрана телевизора украинцев призывают не платит фантастические услуги ЖКХ и выходить на улицы

10-07-2018, 20:04
За наши деньги, что мы платим за ЖКХ, украинская верхушка выписывает себе сумасшедшие премии и покупают дорогущие машины».

С экрана телевизора украинцев призывают не платит фантастические услуги ЖКХ и выходить на улицы


Такое заявление в эфире телепередачи «Субъективные итоги» на телеканале NEWSONE сделал экс–глава департамента финконтроля Минобороны Украины Максим Гольдарб.

Украина просто утонула в долгах. По состоянию на 1 июля долг людей за жилищно-коммунальные услуги составил 40 млрд грн. Причем к 1 декабря 2017-го сумма долга была 30,6 млрд грн. За полгода + 10 млрд. В 2015 году такая задолженность жителей составляла 11,5 млрд гривен.

То есть, всего за 3 года в результате безграмотной, безответственной тарифной и социальной политики президента, депутатов и Кабмина долг вырос в 3,5 раза. При этом годовой бюджет на субсидии уже исчерпан на 82,6%, а оставшихся 12,34 млрд грн, или 17,4%, хватит в лучшем случае до начала осени.

Но власть эти цифры не беспокоят. Правительство Украины решительно настроено увеличить тарифы на газ ещё на 60-70% до 11 000 грн, а также сократить на 20% число получателей субсидий. По сути, просто добить людей.

Однако, по словам Максима Гольдарба, украинского газа хватает, он даже в избытке. Себестоимость украинского газа — 3000 грн за тысячу кубометров, из них 2000 — налоги. Это значит, что чистая стоимость газа — 1000 грн. По мнению эксперта, повышение цены на газ для населения — это просто «хотелка» своры, которая находится у власти, в результате чего Порошенко, Гройсман и все остальные просто еще больше обогатятся.

«Цель — изъять за короткий промежуток как можно больше денег из Украины и украинцев. Все, другого здесь не может быть ничего. Рынка у нас нет. За наши деньги, что мы платим за ЖКХ, они выписывают себе сумасшедшие премии и покупают дорогущие машины. Они планируют в августе поднять цену на газ. У меня нет других предложений, кроме как выходить на митинги с мирными акциями протеста. Люди, помните, если вам скажут, что повышение цены на газ — требование МВФ, помните, тот политик, который так сказал, является врагом Украины и он против нашей страны»,


— заявил бывший глава департамента финконтроля Минобороны Украины.

Кроме того, эксперт отметил, что у власти не получится сбежать, чтобы не отвечать за свои деяния. Но а если кто–то все же ускользнет, все равно будет найден и понесет уголовную ответственность:

«Далеко не уедите, а уедите — достанем. И вы понесете уголовную ответственность».


Во время передачи в студию позвонил украинец, который задал вопрос эксперту, а что–же все–таки делать с такими сумасшедшими долгами:

«Платить этим злодеям за использованный газ или нет?»


На это Гольдарб резко заявил — не платить. Тогда житель Незалежной спросил:

«
Так рано или поздно придут и хату заберут»,


— сказал житель Украины.

Эксперт посоветовал украинцам не мириться с этим, а поднять на уши все село:

«Если действительно придут за хатой, нужно поднять все село, и тогда никто ничего не сможет отобрать. Две тысячи человек это не двое».


«Скоро рассвет в стране — я в этом уверен. Как бы зло и темные силы не пытались впиваться в бедную кожу Украины»,


— выразил уверенность Гольдарб.

Отметим, в программе экс–глава департамента финконтроля Минобороны Украины Максим Гольдарб также коснулся тем:

— сотрудничество Украины с МВФ;

— ситуация на Донбассе;

— встреча президента Дональда Трампа с Путиным;

— новый состав ЦИК;

— саммит Украина — ЕС.




Комментарии: