«Пусть Порошенко и Наев теперь сами воюют»: добробатовцев разоружили спецназовцы из «Корда» и СБУ и отправили по домам

11-07-2018, 20:40
Командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев запретил вооруженным добровольцам и волонтерам присутствовать на передовой, однако, по заявлению бойцов украинских добробатов, данный приказ — постфактум, так как , всех их выдворили с занимаемых боевых позиций еще месяц назад.

«Пусть Порошенко и Наев теперь сами воюют»: добробатовцев разоружили спецназовцы из «Корда» и СБУ и отправили по домам


Как сообщает «Страна», одно из последних крупных «добровольческих» формирований – «Аратта», который находился под Марьинкой, был разоружен не без помощи применения силы. Этим делом занимался лично спецназ МВД «Корд» и СБУ. После того, как у них было забрано все оружие, всех бойцов «Аратта», мягко говоря, отправили на гражданку, сказав им, чтобы они на фронте больше не появлялись. О том, как происходило разоружение, рассказали в интервью украинским СМИ сами бойцы «добровольческого» формирования:

«К нам на "передок" заехали "кордовцы" и СБУшники, предложили сдать оружие. Мы послали их на х@й, но нас в буквальном смысле окружили и заставили сдать стволы. Более того, при выходе шмонали — искали оружие. Конечно, восторга ни у кого из наших не было от действий ментов. Даже когда мы уже все сдали, то на "выходе" с позиций нас еще раз "обшманали". Естественно, что такой подход нам вообще не понравился»


«Мы так пораскинули мыслями и решили, что пусть теперь наши командиры — Наев и Порошенко, сами берут в руки автомат, сами выходят на "ноль", и пусть сами воюют. Раньше мы выполняли те задачи, за которые не бралась наша доблестная украинская армия, например, осуществляли разведку, брали нужных людей в плен и так далее. То, как они с нами поступили — большая ошибка Наева и командования. Видимо, мы теперь лишние на этой войне»,


— поделились добробатовцы.

Однако, несмотря на то, что все крупные нацбаты в Донбассе были уже расформированы и разоружены, кто–то в части, кто–то еще куда, на «передке» все же остались еще несколько «добровольческих» отрядов.

По информации украинских СМИ, в зоне Авдеевки до сих пор находится бойцы «Правого сектора», правда, численность их небольшая — пять человек. Сообщается, что они остаются на фронте, потому что негласно работают на украинские спецслужбы, выполняя самую тяжелую работу: разведывательную и диверсионную.

Также помимо «добровольцев», на линии соприкосновения часто появляются так называемые стажеры из «Национальных дружин» — силовое крыло партии нардепа Андрея Билецкого «Национальный корпус». Однако в то время, когда они ведут боевые действия, то числятся военнослужащими полка Нацгвардии «Азов», который, в свое время, также создавал Билецкий.

Комментарии: