200 военнослужащих заболели корью на Яворивском полигоне

12-07-2018, 16:30
На Яворивском полигоне во Львовской области зафиксирована вспышка кори: на конец июня в госпиталь с инфекционным заболеванием попало около 200 военнослужащих.

200 военнослужащих заболели корью на Яворивском полигоне


Об этом сегодня во время пресс–конференции сообщил начальник военно–медицинского клинического центра Западного региона полковник медицинской службы Иван Гайда.

По его словам, вспышка заболевание зафиксирована в основном среди молодого пополнения в вооружённых силах: курсантов и резервистов.

«Двести человек — это не слишком большая цифра, учитывая количество военных, находящихся на полигоне. Корь распространяется очень быстро, однако военные медики уже локализовали и ликвидировали очаг заболевания»,


— успокоил Иван Гайда.

Он добавил, что массовое заболевание среди военных стало закономерным результатом пренебрежения плановыми прививками, которые 15-20 лет назад «ради блага детей» им отказались сделать родители.

Напомним, в начале июня вспышка кори была зафиксирована в селе Жеребково Одесской области среди бойцов Нацгвардии Украины

По информации Минздрава, со 2 по 8 июля в Украине корью заболел 1021 человек — 416 взрослых и 605 детей. Это на 9% больше, чем на предыдущей неделе.

По данным ведомства, с начала года корью переболели 25 008 человек — 10 085 взрослых и 14 923 детей. От осложнений кори в 2018 году в Украине умерло 12 человек: восемь детей и четверо взрослых.

В то же время, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун успокаивает, что в Украине эпидемии кори нет.

Комментарии: