Доброволец из Дагестана: «Уже не ВСУ идут против нас, на линии фронта постоянные прорывы»

16-07-2018, 20:50
В Донбассе находятся натовские наемники, созданы снайперские отряды ВСУ, на линию разграничения отправлена новая танковая бригада: ситуация накаляется — на линии фронта постоянные прорывы.

Доброволец из Дагестана: «Уже не ВСУ идут против нас, на линии фронта постоянные прорывы»


Об этом в интервью ведущему программы «На самом деле» агентства News Front Сергею Веселовскому рассказал доброволец из Дагестана, народный герой Новороссии Муса Умаханов, позывной «Сокол», воевавший в бригаде «Призрак».

В 2014 году уроженец Дагестана Муса Умаханов встал на сторону ДНР. По его словам, он встал на защиту своего народа, так как
люди в Донбассе и России — это один народ, который должен быть единым.

«Никому не позволено поднимать руку на детей и женщин. Тем более с оружием. Танками. Когда такое происходит, в сердце любого человека проснется то, что проснулось у меня - я должен защитить. Неважно, где происходит. В Донбассе или Приднестровье. Важно, что это наш народ, это русский народ. Мы должны держаться друг за друга. И всегда быть вместе и идти против тех, кто ущемляет наш народ»,


— говорит Муса.

Сегодня Муса Ухманов, не может воевать, так как получил серьезное ранение и находится на реабилитации. Как отмечает доброволец, как только он встанет на ноги, снова будет защищать тех, кто в этом нуждается:

«Когда я встану на ноги, я буду защищать и отстаивать интересы людей, бороться за правду и за справедливость. Я всегда буду бороться и всегда буду защищать людей. Это наш русский народ и мы обязаны помогать, поддерживать и защищать».


Несмотря на то, что Муса сегодня не воюет, он каждый день поддерживает связь со своими друзьями в Донбассе, военными двух республик, поэтому знает, что ситуация на линии соприкосновения очень напряженная. Украина готовится к чему–то серьезному.

«Я каждый день с ребятами на связи. Я общаюсь с ребятами, которые находятся в Зайцево, на позициях под Ясиноватой — в промзоне, и в ЛНР у меня друзья, которые стоят на позициях в Желобке. Обстановка очень тяжелая там сейчас. Постоянные прорывы. Стягивание техники. Но это не все. Туда прибывают натовские военные. Украина стягивает натовских наемников. Уже не ВСУ идут против нас, а батальоны, которые созданы и обеспеченны именно натовскими странами»,


— рассказал доброволец.

Судя по словам Мусы Умаханова, Украина готовится к чему–то серьезному. Об этом свидетельствует и то, что украинским командованием принято решение увеличить в зоне ООС количество снайперов. Как стало известно, по решению командования ВСУ в зоне ООС были созданы четыре сводных снайперских отряда, каждый общей численностью от 20 до 25 человек.

Кроме того, украинское командование продолжает наращивать личный состав в своих подразделениях, доукомплектовывая их. Стало известно, что для усиления боевых возможностей группировки войск министром обороны Украины было принято решение о вводе в Донбасс подразделений из недавно сформированной 4-ой отдельной танковой бригады.



Комментарии: