Разрушение мифа «Украина»

20-07-2018, 09:25
Разрушение мифа «Украина»


Что осталось от «евроинтеграции Украины»? — Бедность, разрушение экономики и прославление нацистского преступника Степана Бандеры.

Желание Украины интегрироваться в Европу все еще декларируется на уровне политического руководства страны. Что однако осталось в сухом остатке после Майдана? Оставим пока в стороне такие болезненные вопросы, как уровень коррупции во всех властных структурах и некомпетентность высшего руководства в самых элементарных вопросах руководства страной. Остановимся на инфильтрации Украины право-националистическими настроениями и героизации лидеров нацистских организаций.

Разрушение мифа «Украина»


«Около 1,5 миллиона евреев были убиты на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и многих других местах… Многие пособники преступления были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их, во многих случаях выдавали немцам…»,


— это слова президента Израиля Реувена Ривлина.

Разрушение мифа «Украина»


Националисты, однако, хотят видеть лидера националистов — Бандеру — в облике мученика . То, что на совести Бандеры сотни тысяч замордованных поляков, евреев, русских, нынешних лидеров Украины не волнует. При этом легко отбрасываются факты о службе националистов в СС, о погромах в Польше и Украине, об участии украинских полицаев ОУН-УПА в трагедии Бабьего Яра.

Кем же был Степан Бандера — борцом за свободу или наемным агентом гестапо, ЦРУ, бандитом и нацистом? В прошлом году наше издание публиковало целый ряд разоблачительных материалов по этой теме. За год после первой публикации, появились новые материалы и мы решили опубликовать новые версии разоблачений о Степане Бандере.

Разрушение мифа «Украина»


Степан Бандера. Часть первая.

Описывать жизнь Бандеры — это неблагодарное дело, которое граничит с пропагандой его «подвигов», что мы не собираемся делать. Но напомним читателям отдельные эпизоды его «подвигов и геройской смерти».

Разрушение мифа «Украина»


Бандера был одним из основателей украинского националистического движения Украины ОУН-УПА до своей смерти в октябре 1959 года в Мюнхене. По общепринятой версии , Бандера был убит агентом КГБ Богданом Сташевским, который «выстрелил» в Бандеру ампулой с ядом.

В архивах сохранился интересный документ, написанный самим Бандерой, который проливает свет на то, кем он был. В классификации ЦРУ (ряд документов был опубликован ЦРУ) этот документ проходит под номером EGMA 128250 от 15 января 1955 года. Это справка резидента ЦРУ в Мюнхене шефу секретной службы США. Речь идет о визе в США, запрошенную Бандерой. Бандера заполнил анкету на визу на немецком языке, тщательно и каллиграфически выводя каждую букву. Видно, что он старался.

Дальше все стандартно — родился в 1909 году в Польше, проживает в настоящее время в Мюнхене. Рост 160 см, вес 75 кг, цвет кожи — белый. Бандера указывает, что был арестован в Германии и сидел в лагере в Ораниенбурге. На следующей странице он указывает и свой польский период — «как лидер украинского освободительного движения ОУН был осужден польским судом и просидел в тюрьме с 1934 по 1939 годы». О том, что осужден он был за целую серию террористических актов на территории Польши и приговорен к расстрелу, который был заменен пожизненным заключением, анкета умалчивает. Как и то, что на свободу он вышел после нападения Германии на Польшу.

В графе профессия он указывает „писатель - редактор украинского издательства „Шлях перемоги“, расположенного в Мюнхене. Зарплата - 450 ДМ в месяц, имеется автомобиль и различные хозяйственные предметы быта, указывает он в графах о своем финансовом положении. Если верить статистике, средняя зарплата западно-немецкого бюргера составила в 1955 году 379 ДМ. Бандере платили больше, чем среднему бюргеру.

И, наконец, мы подходим к самому интересному пункту анкеты — имени заявителя. Очень четко и ясно там вписана фамилия и это не Степан Бандера, а некий Степан Попель.

Сомнений в том, что речь идет об одном и том де лице, нет. Даты и места рождения его самого, родителей, сестры, жены, детей — все совпадает до последней цифры. Итак, Степан Бандера открыто пишет заявление на получение визы в США под вымышленной фамилией и не скрывает это от консула США. Об этом есть запись: Отдельное объяснение подано господину генеральному консулу». В консульстве несомненно видят, что заявитель — нацист, преступник, однако, визу ему дают.

Может псевдоним? Но, в таком случае, пунктуальные немцы в «фремдепасс», а предъявлен был именно он, указывают и настоящее имя — Степан Бандера. Явно, что речь идет о попытке Бандеры скрыть свои перемещения по миру. Попель–Бандера охотно использовал для своих поездок легенду «писателя–редактора» издательства «Шлях перемоги». Говорят, что у него было множество других имен и кличек в разные периоды своей деятельности, но Попель — самое любимое им. Под этими кличками он проходит и в документах тайной операции ЦРУ «Аэродинамик», о которой в следующих статьях. Лидер ОУН–УПА едет под чужим именем в США и легко получает для этого визу. Кстати, в архивах ЦРУ указываются и другие имена, которые использовал Бандера. Почему строгие консулы США так легко идут на подлог? Ответ может быть только таким — Бандера летел в США на встречу со своими хозяевами. В одном из документов, сотрудник спецслужб США тщательно запротоколировал 13 встреч Бандеры с офицерами ЦРУ! Например: 17 мая 1950 года — ЦРУ, 22 марта 1950 года — в Гамбурге, 7 мая 1951 года на военно–воздушной базе США в Висбадене.

Продолжение следует….

Источник

Комментарии: