МВД оправдалось за пытки в Чернигове: «Он сам этого просил»

21-07-2018, 13:30
Националисты и представили полиции оправдали пытки над мужчиной в Чернигове, которого привязали к столбу с наклейкой «ватник».

МВД оправдалось за пытки в Чернигове: «Он сам этого просил»


Представитель областной полиции Сергей Брыль заявил, что не собирается проводить никакого расследования по данному происшествию.

«Если человек никого не обвиняет, говорит, что добровольно его привязали, то что мы будем проводить?»,
- сказал спикер.

Он уповал на то, что мужчина не только является уроженцем России, хотевшем «повиниться», но и якобы только недавно освободился из тюрьмы.

Интересно, что по сообщению «Страны», Брыль добавил, что полиция объявила ему подозрение по статье «хулиганство», добавил Брыль.

Отметим, что сами националисты, привязавшие и глумившиеся над мужчиной, ранее заявляли, что «он сам попросил».

По словам полиции, когда мужчину освободили от помощи медиков он отказался.

«От госпитализации он отказался, только попил водички, и его патрульные доставили в Черниговского горотдела полиции. На месте уже работала следственно-оперативная группа»,
- сказал представитель патрульной полиции Чернигова Виталий Копистко.

Напомним, 20 августа в центре Чернигова происходило публичное линчевание человека. Местный нацист из полка «Азов» вместе с побратимами из других правых организаций привязали к столбу местного бездомного и повесили ему на грудь табличку: «Я — опущенный ватник. Плюньте в меня». А затем начали публичную видеотрансляцию этого истязания в социальной сети, периодически совершая плевки в лицо своей жертве.

Комментарии: