На Закарпатье обнаружили повешенным защитника советских памятников

6-08-2018, 18:28
В одном из сел Раховского района Закарпатской области был обнаружен повешенным лидер Федерации скаутов «Галицкая Русь», украинский активист и общественный деятель Кирилл Арбатов.

На Закарпатье обнаружили повешенным защитника советских памятников


Как прокомментировал СМИ бывшеий лидер русского движения на Украине Александр Свистунов, который сейчас находится в России, Арбатова нашли повешенным, однако не исключено, что на фоне национальной ненависти это могло быть преднамеренным убийством, учитывая, что активист занимался реставрацией памятников советским воинам и поддерживал связь с российским консульством во Львове.

«Есть версия, что он повесился, но это — версия. Версий очень много. Никто ничего толком не знает. Возможно, был конфликт на национальной почве. Мы не исключаем, что его повесили. Потому что ситуация там обостряется. Национализм цветет пышным цветом»,


— предполагает Свистунов.

Стоит отметить, что федерация скаутов «Галицкая Русь» занималась реконструкцией советских памятников, пострадавших от рук вандалов. На их счету отреставрированные Именно эта организация восстановила могилы разведчика Николая Кузнецова и героя Советского Союза Александра Марченко, братская могила советских танкистов, мемориал воинам, павшим в годы Первой мировой войны, а также памятник «Скорбящая Родина–мать».

Комментарии: