Дончанин — военнослужащий ВСУ, застрелил своего командира из Ивано–Франковска, после чего повесился

6-08-2018, 21:00
Дончанин, военнослужащий 24-й бригады ВСУ застрелил своего командира–прапорщика, уроженцы Ивано–Франковска на националистической почве, после чего повесился сам.

Дончанин — военнослужащий ВСУ, застрелил своего командира из Ивано–Франковска, после чего повесился


Об этом, по информации «ДАН», на брифинге в Донецке сообщил начальник пресс–службы оперативного командования самопровозглашённой ДНР Даниил Безсонов.

Инцидент произошёл в ночь 4 августа.

«Военнослужащий бригады застрелил своего командира-прапорщика, после чего повесился сам. По предварительным данным, установленным представителями военной службы правопорядка, инцидент произошел на взводном опорном пункте»,


— проинформировал он.

Ссылаясь на сообщение республиканской разведки, Безсонов заявил, что причиной инцидента стал конфликт на националистической почве.

«Прапорщик, будучи выходцем из Ивано–Франковской области, постоянно придирался к своему подчиненному, уроженцу Донецка, обвиняя в неприцельной стрельбе по нашим позициям, сепаратизме, кроме этого всячески унижал и требовал общения с ним на украинском языке»,


— представитель оперативного командования самопровозглашённой ДНР.

Также, по данным республиканской разведки, в украинской армии продолжает снижаться морально–психологическое состояние военнослужащих. Безсонов сообщил, что на прошлой неделе младший лейтенант Воха В.В. из 128–й горно–штурмовой бригады самовольно оставил расположение части с автоматом и 4 магазинами патронов к нему. Через сутки военнослужащий был задержан военной службой правопорядка в Мариуполе в состоянии наркотического опьянения с партией марихуаны и амфетамина.

Кроме того, по его словам, в 36–й бригаде ВСУ, занимающей позиции на мариупольском направлении, зафиксирована массовая вспышка дифтерии и столбняка, что позволяет говорить о начале эпидемии. Управление бригады пока не справляется с распространением инфекции и пытается бороться с ней профилактическими прививками. При этом мер по решению и истреблению первоисточника заболеваний не принимается.

Отметим, ранее представитель Народной милиции самопровозглашённой ЛНР Андрей Марочко сообщил о случае с пьяным бойцом ВСУ, который расстрелял сослуживцев, по причине запрета разговаривать на русском.

Комментарии: