Тука: с сентября начнётся «трудный период в современной истории» Украины. Путину «развязали руки»

7-08-2018, 20:10
С сентября 2018 года Украина должна пережить «трудный период в современной истории», поскольку у президента России Владимира Путина «развязаны руки» и он начнёт активно действовать в своих интересах.

Тука: с сентября начнётся «трудный период в современной истории» Украины. Путину «развязали руки»


Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в комментарии «Апострофу».

По его словам, на это повлияет ряд факторов, как внешних, так и внутренних, а именно, «с одной стороны накладывается агрессия России, ведь у Путина абсолютно развязаны руки после окончания чемпионата мира по футболу».

«С другой стороны будет рост популистских настроений в Европейском Союзе, а ни для кого не является секретом, что популистские партии, как правило, крайне левые или крайне правые, сотрудничают с Российской Федерацией. То есть можно утверждать, что прорастают пророссийские настроения в Европе»,


— продолжил рассуждения Тука.

Также, по его мнению, сыграет на руку Путину и «опасный турбулентный период» — избирательные гонки в Украине.

«На фоне всех этих факторов мы сделали вывод, что примерно с сентября для Украины наступит самый опасный период в нашей истории. У нас нет никаких сомнений, что Россия активно будет действовать в своих интересах, используя наши внутренние противоречия и слабости для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране»,


— прогнозирует Тука.

Он добавил, что Россия будет активно действовать в своих интересах, используя украинские слабости и противоречия, как например, нападения на активистов.


Комментарии: