Под Мариуполем ВСУ ракетой уничтожили санитарный автомобиль, трое погибших

7-08-2018, 16:30
В ночь на 7 августа в Новоазовском районе ВСУ ракетой уничтожили санитарный автомобиль. Погибли трое сотрудников военной медицинской службы вооружённых сил самопровозглашённой ДНР, ехавшие для оказания медицинской помощи одному из местных жителей.

Под Мариуполем ВСУ ракетой уничтожили санитарный автомобиль, трое погибших


Об этом, по информации ДАН, сообщил начальник пресс–службы оперативного командования самопровозглашённой республики Даниил Безсонов.

По его словам, инцидент произошёл неподалёку от села Набережное, что на левом берегу реки Кальмиус (в непосредственной близи от линии фронта). На горячую линию «103» поступил вызов, что у местной женщины сердечный приступ.

«Ввиду отсутствия возможности работникам гражданской медицины проехать ночью в прифронтовой район, заявка была переадресована медикам одного из наших соединений на Донецком направлении»,


— отметил Безсонов.

Военные медики отправились по вызову. На подъезде к селу с позиций 93–й бригады ВСУ был произведен выстрел противотанковой управляемой ракетой. Водитель и две женщины–медработника, находящиеся в нём, погибли.

По словам Безсонова, автомобиль «Урал» был снабжён всеми необходимыми отличительными знаками, идентифицирующими его как санитарный транспорт, кроме того, он двигался с включёнными проблесковыми маячками. Это говорит о том, что украинские военные сознательно и целенаправленно выпустили ракету по автомобилю.

«О каких соблюдениях международных конвенций и правилах ведения войны можно говорить в данном случае, если само понятие гуманность уже давно стерлось из умов большинства военнослужащих ВСУ в зоне этого братоубийственного конфликта.

Призываем все международные и правозащитные организации обратить внимание на эти зверства украинской стороны»,


— резюмировал начальник пресс–службы оперативного командования самопровозглашённой ДНР.

Другие новости по теме:

Комментарии: