Мосийчук и Червоненко раскритиковали заявление Омеляна о прекращении ж\д сообщения с РФ

7-08-2018, 17:34
Заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, что Киев рассматривает возможность закрытия « самого прибыльного» железнодорожного сообщения с Россией, абсурдно, потому что, в случае закрытия границы с РФ украинская экономика рухнет окончательно, а зарабатывать на этом начнут «третьи страны».

Мосийчук и Червоненко раскритиковали заявление Омеляна о прекращении жд сообщения с РФ


Так, в эфире канала NewsOne экс–министр транспорта Украины, бывщий нардеп Евгений Червоненко заявил, что действия правящей на Украине власти не имеют ничего общего ни с экономикой, ни с патриотизмом, а заявление министра инфраструктуры Омеляна о разрыве железнодорожного сообщения с Россией не что иное как халатность и преступная деятельность.

«Как можно закрыть самое прибыльное сообщение с Москвой? Страна что живет не по рыночным правилам? И все это сделать министр хочет за счет налогоплательщиков»,


— шокирован политик.

Он напомнил, что патриотизм министра должен быть в том, чтобы приносить деньги своей стране, все остальное это «словоблудие».

«Такие заявления не имеют ничего общего ни с экономикой, ни с патриотизмом»,


— возмущён Червоненко.

Аналогичного мнения придерживается и депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук, добавив, что прекращение железнодорожного сообщение с Россией нужно только после проведения полноценного диалога с населением и бизнесом. Ведь прежде всего закрытие ж\д сообщения ударит по работающим за границей гражданам Украины.

«Миллионы украинцев, как бы к ним кто ни относился, но это все же украинцы — украинские граждане, работают на территории Российской Федерации. И если завтра, условно говоря, границы закроют, то как людям до дома добираться — почтой, бандеролью?»


— возмутился Мосийчук в эфире телеканала «112 Украина».

Депутат–радикал подчеркнул, что экономика Украины, которая и так находится в стагнации, «окончательно рухнет», зато поднимутся «третьи страны.

«И третье, это, действительно, я считаю, что в случае, если завтра, не проведя диалог с гражданами, диалог с бизнесом, с предпринимателями, не найдя понимания, отрезать сообщение, то мы просто сделаем очередной подарок третьей стране, которая начнёт на этом зарабатывать. И не просто зарабатывать, а наша экономика, которая и так в стагнации благодаря нашему правительству попрошаек, наша экономика окончательно рухнет, а чья–то поднимется»,
— считает нардеп.

Мосийчук ещё раз подчеркнул, что без диалога в этом вопросе не обойтись.



Напомним, в понедельник, 6 августа, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Киев рассматривает возможность закрытия железнодорожного сообщения с Россией.

Сегодня единомышленник Омеляна предложил запретить и автобусное сообщение с РФ.

Комментарии: