Реформы Супрун в действии: в детском саду работал музработник с открытой формой туберкулёза

8-08-2018, 12:33
В Чернигове музыкальное воспитание детям в детсаду проводила преподаватель с открытой формой туберкулёза.

Реформы Супрун в действии: в детском саду работал музработник с открытой формой туберкулёза


Об этом, по информации телеканала NewsOne, сообщили в управлении образования Черниговского горсовета.

Отмечается, что зимой преподаватель музыки в детском саду проходила медкомиссию, однако на тот момент у воспитательницы никаких заболеваний не обнаружили.

В настоящее время она госпитализирована в областной противотуберкулезный диспансер. Более 200 детей обследуются врачами, им повторно проведут туберкулинодиагностику и флюорографию.

При этом, в учреждении не стали вводить карантин, а сразу же провели дезинфекцию. Дошкольное заведение как ни в чём не бывало функционирует в нормальном режиме.

Отметим, несмотря на информацию Минздрава Украины о эпидемии туберкулёза на Украине, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун настаивает на отмене флюрографии — процедуры, выявляющей данное заболевание, а также многие скрытые заболевания органов грудной клетки, такие как, новообразование в легких, диафрагме, сердце, грудных железах, крупных сосудах, а также в позвоночнике (остеохондроз, сколиоз и т.п.).

«Флюорография — устаревший метод диагностики из «советской системы здравоохранения», от которого следует отказаться в пользу анкетирования у семейного доктора»,


— предлагает получившая в народе прозвище «Доктор смерть» Супрун.

Как семейный доктор с помощью анкеты «просветит» легкие, Супрун не уточняет.

При этом, она уверенно заявила, что утверждение о том, мол пробу Манту — пробную диагностику на выявление самых ранних стадий туберкулёза, который на начальной стадии хорошо поддаётся лечению, однако запущенные формы часто приводят к смертельному исходу, нельзя мочить — миф. На самом же деле, по её утверждению, вода не влияет на размер «пуговки» от пробы.

Также Супрун отменила государственные программы помощи туберкулезным больным.

Комментарии: