В Лондоне задержали журналиста Грэма Филлипса, Киев требует наказать его за «террористическую деятельность»

8-08-2018, 17:27
Журналиста и военкора Грэма Филлипса, освещавшего из Донецка военные события в Донбассе, задержали 8 августа в Лондоне на антироссийской выставке возле посольства Грузии, за выкрикивание антигрузинских и антинатовских лозунгов.

В Лондоне задержали журналиста Грэма Филлипса, Киев требует наказать его за  «террористическую деятельность»


Его задержании британского журналиста сообщила посол Грузии в Великобритании Тамара Беручашвили.

По её словам, журналист задержан силами дипломатической полиции.

В свою очередь, посольство Украины в Британии призвало Лондон провести расследование «террористической деятельности» журналиста.

«Мы осуждаем жестокую, аморальную атаку пропагандиста России на посольство Грузии.

Мы надеемся, что полиция Великобритании проведет расследование этого нападения, а также его террористической деятельности на востоке Украины, основываясь на материалах, которые мы направили Министерству иностранных дел»,


— сказано в заявлении украинского посольства в Великобритании на странице в Twitter.

Российские коллеги Грэма Филлипса уверены, что его скоро отпустят, так как «Британия — это более-менее правовое государство, а никакого телесного вреда Филлипс никому не нанес и глобальных нарушений закона не совершил».

«Я считаю, что Грэму Филлипсу надо памятник в России поставить. Он удивительный обаятельный парень»,


— прокомментировал ситуацию с задержанием военкора писатель Захар Прилепин.

Свое отношение к задержанию коллеги, известного поддержкой действий России на международной арене, выразил и военный корреспондент, автор и руководитель проекта WarGonzo Семен Пегов.

«Перформанс Грэма Филлипса, естественно, не вызвал восторга у британских властей. Грэм — настоящий "панк журналистики". Я с большим уважением отношусь к его работе»,


— свое отношение к задержанию коллеги, выразил и военный корреспондент, автор и руководитель проекта WarGonzo Семен Пегов.

Комментарии: