В киевском суде радикалы «С–14» избили адвоката

8-08-2018, 19:27
Вчера, 7 августа, в Апелляционном суде Киева радикалы из организации «С–14» ударили в лицо адвоката Олега Поваляева, за то что он, по их мнению, он защищает не того, кого «надо». Полиция в произошедшее не вмешивалась.

В киевском суде радикалы «С–14» избили адвоката


Об этом сообщает пресс-служба Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Согласно информации, инцидент произошёл на судебном заседании, на котором также находились несколько молодчиков «С–14», которые вели себя вызывающе и откровенно провокационно, демонстрируя полное пренебрежение к участникам судебного процесса, постоянно пытаясь сорвать судебное заседание.

Поваляев, не испугавшись, сделал им замечание. После чего во время объявления перерыва в судебном заседании на выходе из зала суда его уже поджидали около 30 радикалов. Они окружили защитника и, не стесняясь в выражениях, стали его оскорблять и угрожать ему физической расправой. После того, как юрист попытался поучить их правилам поведения в суде, двое из них схватили адвоката, а третий ударил кулаком в лицо.

На протяжении всего инцидента, полиция лишь наблюдала за происходящим и не попыталась вступиться за адвоката.

«Мы видим еще один прецедент, когда неизвестные лица в понятный им "способ" указывают адвокату, кто имеет право на юридическую помощь, а кто нет. Хотя Конституция дает такое право каждому, очевидно, члены этой организации не знают о предписаниях Основного закона, а полиция, хоть и знает, однако безразлично относится к нарушениям профессиональных прав адвокатов и конституционных прав граждан»,


— прокомментировала произошедшее председатель Комитета защиты прав адвокатов Анна Боряк.

Отмечается, что пострадавший адвокат прошёл медэкспертизу, чтобы зафиксировать телесные повреждения, и написал заявление в полицию.

10 августа на очередном заседании Комитета защиты прав адвокатов НААУ будет рассматривается инцидент с защитником Олегом Поваляевым.

Стоит отметить, что вчера, 7 августа, Апелляционный суд Киева смягчил меру пресечения для координатора организации «С–14» Сергея Мазура, которого подозревают в погроме лагеря ромов в Киеве: круглосуточный домашний арест сменили на ночной.

Комментарии: