Пиар на «узнике Кремля»: Гончаренко предложил Путину обменять его на Сенцова

9-08-2018, 10:23
Одесский нардеп, заммглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко написал письмо президенту РФ Владимиру Путину с предложением обменять его на украинского режиссёра Олега Сенцова, осуждённого в России за терроризм.

Пиар на «узнике Кремля»: Гончаренко предложил Путину обменять его на Сенцова


Текст письмо Гончаренко обнародовал на своей странице в Facebook.

По словам нардепа, принять такое решение он решился после появившейся в СМИ информации, что «что Олегу становится все хуже и хуже».

Гончаренко отмечает, что несмотря на прилагаемые усилия украинской стороной, Сенцов и ещё около 60 украинцев продолжают томится в российских тюрьмах.

«Я предлагаю взять меня вместо Олега. Если Путин согласен, готов тут же вылететь в Москву. Единственное мое условие: свободу Олегу Сенцову!»,
— написал одесский нардеп, обнародовав полный текст своего письма:

« Уже четвертый год в вашей тюрьме сидит гражданин моей страны — Олег Сенцов. Практически 90 дней подряд он голодает. К нему не пускают никого. Ни омбудсмена, ни священника, ни дипломатических представителей.

Фактически, вы используете Сенцова в качестве заложника. В мировой практике есть примеры, когда заложников обменивали на представителей власти. Как народный депутат и как представитель от Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, я сделал все, что мог, для освобождения Олега из тюрьмы.

Поэтому, последнее, что могу сделать, я предлагаю себя в обмен на Олега Сенцова. Если вы согласны, я готов тут же прилететь в Москву. И мы проведем обмен.

Я — глава межфракционного объединения народных депутатов Украины «Крым». Наша основная задача — возвращение полуострова под юрисдикцию Украины. Я был в Крыму, когда туда ворвались ваши войска. Я поднял государственный флаг Украины над Ай-Петри уже во время вашей оккупации. Я был на Красной Площади, когда свободные граждане РФ вышли в память о Борисе Немцове. Я открыто заявлял и заявляю, что война на Донбассе ведется вашей страной и вашими солдатами.

Я уверен, что формально вы найдете, за что меня посадить.

Отпустите Олега Сенцова!»


Стоит отметить, что пользователи соцсетей рассматривают письмо Гончаренко не иначе как пиар на «узнике Кремля» и набор себе рейтинга перед выборами.

«Какой Популистический поступок, лучше бы ты сидел молча»;

«Но объясните мне, зачем менять уже находящегося почти при смерти Сенцова. голодающего почти 90 дней, на свежего и полного сил Лешика Гончаренко, которого придется опять морить голодом 2-3 месяца»;

«Леха Гончаренко хочет в эти смутные времена отсидеться в Кремлёвских подвалах Темнейшего. Вот же марвихер хитросделаный!»


— комментируют пост Гончаренко украинцы.

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании и руководство террористического сообщества в Крыму, также в приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал. 14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил. 21 июня адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе рассказал, что на 26-й день голодовки у Сенцова был кризис и его увозили в больницу за пределы колонии, сегодня «голодающий» режиссер потребляет питательные смеси, как Савченко в свое время бульоны и смузи.

Пиар на «узнике Кремля»: Гончаренко предложил Путину обменять его на Сенцова


Двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что состояние её брата, который прислал ей «предсмертное» письмо, не просто «плохое», а «катастрофическое», что он «почти не встает» и что «конец близок».

Пиар на «узнике Кремля»: Гончаренко предложил Путину обменять его на Сенцова

Комментарии: