Порошенко запустил производство украинских артснарядов для «Гиацинта»

9-08-2018, 16:27
На заводе «Артем», специализирующем на выпуске авиационных управляемых ракет, пусковых устройств, электродвигателей, была запущена новая линия по производству артиллерийских боеприпасов крупных калибров. Об этом передает корреспондент Укринформа. «

Порошенко запустил производство украинских артснарядов для «Гиацинта»


Как заявил гарант украинским СМИ, нынешняя киевская власть сделала выводы из «из российской агрессии против Украины» и из «событий 10–летней давности в Грузии».

«По моему поручению СНБО Украины разработал целевую программу, чтобы запустить новое производство украинских артиллерийских боеприпасов»,


— цитируют СМИ Порошенко.

По словам главы государства, запуск нового производственного участка по изготовлению артиллерийских боеприпасов больших калибров для артиллерийской установкив ГАХК «Артем» даст старт серийного производства боеприпасов.

Порошенко отметил, что сегодня многие страны мира поставляют в Украину уникальное оборудование, на котором работают предприятия оборонной промышленности Украины, а известные украинские вузы готовят для них лучшие кадры.

«Мы не только возобновили изготовление боеприпасов для ВСУ, но и сделали их более точными, более эффективными, увеличив мощность и эффективность украинской армии. Уже в ближайшее время мы готовы поставить производство наиболее дефицитных боеприпасов на серийный поток»,


— подчеркнул гарант.

Порошенко запустил производство украинских артснарядов для «Гиацинта»

Комментарии: