Активист гей–парадов за 117 тысяч гривен в месяц раскручивает в соцсетях страницы «Укрзализныци»

9-08-2018, 19:30
ПАО «Укрзализныця» заключило соглашение с предпринимателем Русановым Романом на 740 тысяч гривен (30.000 уе). За эту сумму до конца года он должен будет наполнять официальную страницу «Укрзализныци», при этом, если количество подписчиков вырастет с 28 тысяч до 78 тысяч, его ещё и премируют.

Активист гей–парадов за 117 тысяч гривен в месяц раскручивает в соцсетях страницы «Укрзализныци»


Об этом сообщается на сайте Prozorro.

Стоит отметить, что средняя зарплата в Украине составляет около 5000 гривен, а минимальная пенсия —1500 гривен.

Большинству пользователей соцсетей такая сумма показалась мягко говоря, завышенной и они требуют показать результаты такой высокооплачиваемой работы. Например, директор по маркетингу сервиса Uklon Даниил Ваховский отмечает, что благодаря Prozorro коррупция видна невооруженным глазом. Он отмечает, что в системе УЗ есть немаленький издательский бизнес, специалисты PR и нескольких специалистов можно было бы обучить, чтобы они отлично вели такую же работу, тем самым сэкономив почти миллион гривен на ведении соцсетей.

«Но зачем думать таким образом, если можно сделать тендер на ненужные услуги и всем заработать по копеечке на откате?»


— пишет он в соцсети.

Блогер Владимир Мисюра иронично вопрошает:

«Лохи, вывсе еще ведете свой фейсбук бесплатно?»


А адвокат Татьяна Монтян обращает внимание, что конкурс выиграло «тело», чья страница в соцсетях едва имеет 4000 подписчиков, и намекает, что победитель является любовником кого–то из высоких чиновников Мининфраструктуры, которое возглавляет министр Омелян, «перекрывающий» железнодорожное и авиасообщение для украинцев, ездящих в РФ. Монтян дает ссылку на страничку в Facebook юного дарования.

Судя по информации на его странице, Роман окончил Луганский университет, работал в креатив–студии «Два штриха» и участвовал в гей–парадах в обществе нардепа Лещенко и мэра Львова Садового. А также постил рекламу книг типа «Самогоноварение. История успеха».

Комментарии: