В «Укрзалізниці» готовы «по решению сверху» прекратить ж\д сообщения с Россией

10-08-2018, 16:29
В случае решения нынешнего правительства Украины прекратить железнодорожное сообщение с Россией, «Укрзалізниця» выполнит его немедленно.

В «Укрзалізниці» готовы «по решению сверху» прекратить жд сообщения с Россией


Об этом говорится в сообщении на сайте компании «Укрзалізниці».

«В «Укрзалізниці» готовы выполнять любое решение сверху»,


— заявили в компании.

Как отметили в «Укрзалізниці», дескать, каждый год количество пассажиров, пользующихся услугами железной дороги из Украины в Россию, сокращается. Так, в прошлом году в Россию выехали лишь 900 тысяч граждан страны, что в пять раз меньше данных за 2013 год.

На данный момент на данном маршруте курсирует 13 пар поездов. Восемь из них принадлежат украинской компании, три — «Железной дороге Молдовы», и по одному — РЖД и «Азербайджанским железным дорогам».

Стоит отметить, что в «Укрзалізниці» умолчали о непомерно высокой цене железнодорожного билета из Украины в Россию. Так, из Харькова в Москву ж\д билет в среднем стоит в плацкарте около 2 тысяч гривен, в купейном вагоне — около 4 тысяч гривен (в зависимости от поезда), из Одессы в Москву —2 713 грн. и 4 639 грн соответственно, из Киева в Москву — в таком же ценовом диапазоне. Поэтому ни для кого не секрет, что украинцы предпочитают маршрутки, курсирующие на этом направлении с ценой билета почти в 4 раза дешевле.

Напомним, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в очередной раз выступил с предложением полностью запретить железнодорожное пассажирское сообщение между Россией и Украиной.


Комментарии: