Новости дня:

Ницой в ужасе: для украинских детей Бандера — это тот, кто играет на бандере.

15-08-2018, 17:20
Для украинских детей Бандера — это тот, кто играет на бандере.

Ницой в ужасе: для украинских детей Бандера — это тот, кто играет на бандере.


О том что, младое поколение не в курсе кто такой Степан Бендера — герой нынешнего киевского правительства и «патриотов», в эфире львовского телеканала ZIK возмущённо рассказала украинская детская писательница, ярая русофобка Лариса Ницой.

По её словам, в одном из детских лагерей отдыха она при общении с детьми пела им песни УПА, в одной из которых упоминался предводитель УПА Степан Бандера.

«Мы много с детьми пели. Чередовали шуточную песенку и какую-то повстанческую, поскольку это такой героический край, армия УПА. И вот в одной песне есть: "Бандера поведет нас, прощай моя девчонка". Вопрос: "Дети, мы поем с вами песню "Гей-гу, гей-га": кто такой Бандера?»


— поведала Ницой.

По словам писательницы, из 60 детей в возрасте от 8 до 13 лет ответили только двое.

«Из 60 детей только двое знали, кто такой Бандера. Ответ детей: "Бандера — это тот, кто играет на бандере". У меня просто нет слов. Это значит, учителя учат со своими детьми, вот так лбом уперлись в программу, и поскольку в программе этого еще не было, то они об этом с 12–летними детьми еще не читали»,


— возмутилась Ницой.

Отметим, русофобка Ницой ранее заявила, что в детских летних лагерях, находящихся на территории подконтрольной Киеву, не должны отдыхать дети переселенцев из Донецкой и Луганской областей, так как они, по ее словам, «дети сепаров» и несут угрозу безопасности Украине.


Комментарии: