Климкин в недоумении от предложения Омеляна о запрете ж\д сообщение с РФ: в России находится много украинских патриотов

22-08-2018, 17:32
Глава МИД Украины Павел Климкин в недоумении от предложения министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о полном запрете транспортного пассажирского сообщения с Россией, ведь в «стране–агрессоре» находится много украинских патриотов.

Климкин в недоумении от предложения Омеляна о запрете жд сообщение с РФ: в России находится много украинских патриотов


Сегодня, 22 августа, Климкин, комментируя идею своего коллеги на брифинге в Киеве заявил, что Украина не должна полностью прекращать транспортное сообщение с РФ, так как это может значительно навредить украинцам, которые «вынуждены совершать поездки туда в личных целях».

«Даже во время войны миллионы украинцев находятся в России. Многие из этих украинцев — я со многими разговаривал — являются украинскими патриотами»,


— сказал министр.

Он подчеркнул, что «сдержано относится» к инициативе министерства инфраструктуры Украины относительно полного прекращению рейсов в РФ.

«Я готов обсуждать эту проблему, но она должна быть решена в контексте борьбы с Россией как агрессором, и понимая, что люди не должны страдать. Мы должны понять, как контролировать, кто и как ездит, но если мы не позволяем навещать родственников, то это вопрос человеческий.

Я отношусь к этому очень сдержанно»,


— заявил Климкин.

Напомним, что глава Мининфраструктуры Владимир Омелян анонсировал новые ограничения в транспортном сообщении с Россией. Так, 16 августа он сообщил, что «в Москву будут ходить только медведи», согласно подписанному им документу. Подразумевалось, что запрещено будет не только железнодорожное сообщение, но и автобусное.

Отметим, многие украинские политики и нардепы считают, что Омелян, отменив ж\д сообщение с РФ, «добьет» Украину.

Комментарии: