Омелян предложил украинцам перевезти из России своих родственников в Украину

31-08-2018, 09:56
Министр инфраструктуры, ратующий за прекращение железнодорожного сообщения с Россией, Владимир Омелян призвал украинцев перевезти своих родственников из России.

Об этом Омелян заявил 30 августа в утреннем эфире телеканала «Прямой».

Отвечая на вопрос ведущей, что же делать с родственными связями в случае прекращения железнодорожного сообщения с РФ, министр инфраструктуры ответил, мол, пусть украинцы перевезут близких в Украину, так как она «намного безопаснее и экологичнее, чем Россия».

Касательно заработчан Владимир Омелян посоветовал возвращаться на родину или уезжать на заработки в страны Европейского Союза.

«Многие воюют с Россией, я исхожу из этой позиции. Я только вернулся с фронта и поговорил с бойцами, они не понимают, почему сообщение не прекращено до сих пор… Люди всегда могут выбрать работать в Украине. Все компании жалуются на нехватку людей. Пожалуйста, возвращайтесь. Если не хотите, пожалуйста, есть страны Европейского Союза. Там намного выше заработная плата и выше безопасность»,


— сказал министр.

Относительно критики его предложения Омелян отметил, что подобная ситуация была и перед запретом авиасообщения с Россией.

«Было много всяких экспертов, которые говорили о конце, об апокалипсисе. Ничего не случилось, наоборот, авиасообщение в Украине возросло»,


— заявил Омелян.

По его словам, «те девять украинских поездов, которые сейчас ездят в Россию», можно «отремонтировать и использовать для внутреннего сообщения», как поездов не хватает на внутренние перевозки.

Ведущая также спросила о «историческом» документе по поводу запрета пассажирского сообщения с Россией, о котором Омелян писал в Facebook, отмечая, что «Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена». На что министр ответил, что вопрос лишь рассматривают, а окончательное решение за Кабмином или СНБО.


Комментарии: