Новый скандал: Всплыли документы, подтверждающие торговлю Порошенко с Россией

11-09-2018, 21:00
Новый скандал: Всплыли документы, подтверждающие торговлю Порошенко с Россией


Пятый год продолжается гибридная война на Востоке Украины. От снарядов и выстрелов масштабно страдают люди и гибнут украинские военные. Более 10 000 человек уже были убиты, ранены — вдвое больше. Но даже это не останавливает амбициозных бизнесменов развивать бизнес–империи и «косить» миллиарды на крови.

Недавно журналисты обнародовали таможенные декларации, подтверждающие сотрудничество Президента Украины Петра Порошенко со страной-агрессором.

В поле зрения попали завод «Кузница на Рыбацком» и «Укрпроминвест». Обе компании принадлежат Петру Порошенко. Несмотря на громкие заявления и обещания, они не прекращали торговать с россиянами, удачно приумножая капиталы главы украинского государства.

Отметим, что де-факто Украина еще в 2014 году расторгла договор об экономическом сотрудничестве с Россией. Однако, Президент продолжал поставлять товары на территорию оккупанта и даже платить налоги в российский бюджет.

Так, в 2014 году завод «Кузница на Рыбацком» продал московскому ООО «ИМП-ЭКС» товаров (насосы) на 1,12 миллиона гривен, а в 2015 году - на 616 500 гривен. Согласно таможенным декларациям, в том же году «Кузница на Рыбацком» поставляла также товары российскому ООО «ГКРС Экспорт» из Нижнего Новгорода (на 194,5 тыс. грн).

Новый скандал: Всплыли документы, подтверждающие торговлю Порошенко с Россией


Но наиболее вопиющим случаем является сотрудничество завода Петра Порошенко с российским ООО «Судосервис-С.Петербург», которое в свое время занималось торговлей судов, летательными аппаратами и другими транспортными средствами, в том числе и военными кораблями. В 2015 году компания Президента продала данному предприятию водогрейные дымогарные котлоагрегаты на сумму 867,4 тысячи гривен. Получается, что в то время, как украинские военные отбивали нападения русских боевиков, глава нашего государства торговал с предприятием РФ, которое продавало боевые суда.

Кроме торгового сотрудничества с агрессором, Президент Украины также продолжал тайком вливать средства в российскую экономику. Согласно отчетности, в 2017 году Липецкая фабрика «Рошен» выплатила в бюджет России 59 млн рублей налогов на имущество (1 млн долл.), 5 млн рублей других налогов (80 тыс. долл.) и взносов в государственные фонды — 41,7 млн рублей (650 тыс. долл.).

При этом, журналисты обнаружили у Петра Порошенко еще и аграрный бизнес в России. Чтобы не вызвать лишний шум, Президент 4 года назад перепродал его своим же оффшорам. Речь идет о компании ООО «Крахмалопродукты». К 2014 году ее официальным владельцем было украинское предприятие ООО «Укрпроминвест-Агро», в состав которого входят общества «Агрофирма Днипроагролан» и «Агрофирма «Иванковцы». Перечисленные предприятия также принадлежат Петру Порошенко.

ООО «Крахмалопродукты» является учредителем еще одной компании — ООО «Лакигрейн». В марта 2014-го «Крахмалопродукты» было продано кипрской фирме Chartomena Limited. Основателем оффшорки выступает британская компания Morewig Limited, а ее конечным бенефициаром является друг детства и партнер Порошенко Сергей Зайцев. Эти данные подтверждаются выпиской из австрийского Райффайзен банка.

Интересно, что кипрский оффшор в 2013 году выступил кредитором ООО «Лакигрейн» (в 6,5 млн долл.), то есть бизнес Порошенко прокредитовал свои же фирмы. Между компаниями прослеживаются торговые отношения.

Новый скандал: Всплыли документы, подтверждающие торговлю Порошенко с Россией


Новый скандал: Всплыли документы, подтверждающие торговлю Порошенко с Россией


Стоит отметить, что директором компании Chartomena Limited является киприот Андри Атанасиу. Такое же имя имеет директор скандальной фирмы HUDC Holding Limited, которая известна коррупционными схемами в поставках военной техники в Украину.

Таким образом, очевидно, что операции по продаже компании Петра Порошенко являются фиктивными. Они осуществлялись ради сокрытия имя Президента и возможности дальнейшего ведения бизнеса в России.

Получается, что Кремль финансирует террористов на Донбассе, а украинский Президент — российскую экономику. При этом, прослеживается целая система с разветвленными бизнес-связями Президента Украины и России, которая выстраивалась годами и, скорее всего, еще не скоро прекратит свое существование.

Недавно Петр Порошенко на страницах своего фейсбука написал:

«Продолжающаяся вооруженная агрессия России каждый день приносит на украинскую землю новые неизмеримые человеческие страдания, уничтожается инфраструктура, разрушаются предприятия и экономический потенциал Донбасса и Крыма».


Так почему же Президент сам продолжает везти бизнес со страной, которая задалась целью уничтожить наше государство?

Олег Семененко

Источник

Комментарии: