Данные соцопроса и Порошенко о количестве желающих украинцев в НАТО не совпадают

12-09-2018, 15:26
Президент Пётр Порошенко завысил число поддерживающих вступление в НАТО украинцев, заявив, что сторонниками присоединения к Альянсу являются более 50% украинских граждан, в то время как соцопросы говорят о том, что их менее 42%.

Данные соцопроса и Порошенко о количестве желающих украинцев в НАТО не совпадают


Как утверждает украинский президент в своем Twitter, на настоящий момент более 70% украинцев твердо придерживаются курса на Евросоюз, кроме того, более 50% украинцев «за» вступление страны в НАТО. Потому как это, по его словам, «ключевой фактор гарантирования безопасности государства».

Между тем на пресс-конференции 11 сентября политический аналитик фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива озвучил совершенно иные статистические данные.

По его словам, количество сторонников и противников вступления Украины в НАТО является примерно одинаковым. 41,6 процента голосовавших поддерживают вступление в блок.

В то же время 35,3 процента оказали поддержку внеблоковому статусу Украины. Лишь 6,4 процента призывают к военному союзу с Россией и другими странами СНГ.

Следовательно, число противников вступления Украины в НАТО находится на уровне 41,9 процента опрошенных.

Комментарии: