Достоверность обвинения запорожскому журналисту Павлу Волкову выяснится при вынесении приговора

12-09-2018, 19:20
Вчера, 11 сентября, состоялось очередное судебное заседание по делу задержанного год назад СБУ запорожского журналиста Павла Волкова, обвиняемого по статье «сепаратизм».

Достоверность обвинения запорожскому журналисту Павлу Волкову выяснится при вынесении приговора


Об этом сообщает «Успішна варта».

Как и на предыдущих заседаниях, прокурор, злоупотребляя своими процессуальными правами и нарушая европейский принцип «разумного паритета», пытался повторно заявить необоснованные ходатайства с целью затягивания процесса, поскольку часть доказательств утеряна. Вчера суд ему отказал.

Кроме того, суд оставил без рассмотрения и ходатайства защиты о признании недопустимых доказательств, сославшись, что оценка будет дана в совещательной комнате при вынесении приговора.

Следующее заседание состоится 13 сентября.

Напомним, журналист Павел Волков был арестован 27 сентября 2017 года. При обыске у него дома нашли компьютерную технику (украшенную георгиевскими лентами) и носители информации с «доказательствами подготовки и распространения антиукраинских материалов и участия в незаконном референдуме». Кроме того, у задержанного обнаружили «резюме» для трудоустройства на работу «в пророссийские ресурсы». Незаконные обыски были проведены и в квартирах матери и жены Волкова без их присутствия и без адвокатов.

За свою профессиональную деятельность Павел Волков обвиняется по ст. 110, ч.2 (посягательство на территориальную целостность Украины (группой лиц)) и ст. 258-3 (содействие террористической организации) УК Украины. Ему угрожает срок от 12 до 15 лет лишения свободы.

С момента задержания журналист безальтернативно находится под стражей в СИЗО. Судьи продлевают ему содержание под стражей каждые два месяца, ссылаясь на то, что альтернативной меры пресечения для данных статей не предусмотрено.

Комментарии: