Акции ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка в Украине арестованы

12-09-2018, 20:10
Акции украинских «дочек» российских банков: ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка, арестованы по решению Апелляционный суд Киева

 Акции ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка в Украине арестованы


Об этом сообщает «Интефакс–Украина», ссылаясь на определение суда.

Согласно информации, суд рассматривал иски экс-главы правления ПриватБанка Александра Дубилета и еще 17 компаний, имевших активы в Крыму, о признании и выполнении решения Международного арбитражного суда в Гааге (Permanent Court of Arbitration) от 2 марта о взыскании с РФ компенсации за недвижимое имущество.

В материалах дела говорится, что Гаагский арбитраж присудил истцам суммарно около 130,5 млн долларов компенсации за недвижимость, 9,2 млн долларов компенсации расходов на судебный процесс. По претензиям истцов, Россия нарушила свои обязательства путем принятия с августа 2014 года мер, которые препятствовали их инвестициям в находящиеся в Крыму объекты недвижимости и в конечном счете привели к экспроприации этих инвестиций.

Отмечается, что за признанием решения арбитража истцы обратились в Апелляционный суд в июле 2018 года. 17 июля украинский суд официально уведомил должника о поступлении такого заявления.

В августе же истцы требовали наложить арест на акций украинских «дочек» российских банков и другие меры обеспечения. Суд Киева встал на их сторону.

Комментарии: