Из–за строительства объездной дороги Рени и два села на месяц лишат газа

13-09-2018, 09:40
Из–за строительства объездной дороги Рени и два села на месяц останутся без газа. 19 октября местные власти обещают подключить газ.

Из–за строительства объездной дороги Рени и два села на месяц лишат газа


Об этом, по информации местных СМИ, шла речь на совещании 11 сентября в мэрии Рени.

К таким мерам местные пришли вынуждено. Это связано с тем, что последующие строительные работы для прокладывания объездной дороги будут вестись на участке над проходящим магистральным газопроводом, через который природный газ поступает в райцентр и ближайшие села. По мнению специалистов, это небезопасно. Поэтому было решено перенести газопровод.

При этом власти города и района настаивали, чтобы эти работы были произведены весной, но Одессагаз и подрядчик строительства дороги Ростдорстрой затянули решение проблемы до осени.

Также горожан предупредили, что газовые плиты, работающие на природном газе, нельзя подключать к баллонам со сжиженным газом, потому что у них сопла разного диаметра. В случае такого подключения может произойти взрыв.

Как сообщила Служба автомобильных дорог в Одесской области на странице в Facebook, новая дорога общего пользования «Обход г. Рени», протяжённостью 6,3 километра, позволит разгрузить улицы города и уменьшить аварийность, поскольку здесь располагается важный пункт пропуска на границе Украины с Румынией.

Строительство дороги, которое выполняет подрядная организация «Ростдорстрой», планируют завершить к концу 2018 года.

Комментарии: