В Киеве застрелили крымского активиста и волонтера «Талибана»

13-09-2018, 11:37
В Киеве обнаружили убитым крымского активиста и волонтера Анатолия Дэкина («Талибан»).

В Киеве застрелили крымского активиста и волонтера «Талибана»


О происшествии в Facebook сообщил лидер гражданского корпуса «Азов–Крым» Станислав Краснов.

«Убитый Анатолий Дэкин. Наш Талибан. Все в Крыму знают Талибана. Патриот, отстаивал украинский Крым с 1991 года. Сколько лет я его знал, сколько мы прошли вместе. Прошел Майдан, был волонтером, помогал многим добробратам. И вот теперь он умер. Убит в своем доме, в Киеве. Толик, как так произошло. Я не могу отойти от шока»,


— написал приятель покойного.

В Киеве застрелили крымского активиста и волонтера «Талибана»


В комментариях к записи он уточнил, что неизвестный мужчина якобы убил Анатолия в его квартире выстрелами из пистолета, а потом добил ножом. Мотив убийства неизвестен. Однако, судя по тому, что ничего ценного из квартиры не пропало, мотивом ликвидации была именно гражданская позиция и деятельность «Талибана».

В Киеве застрелили крымского активиста и волонтера «Талибана»


Неудивительно, что Краснов нервничает и предполагает, что убить «Талибана» могли «добровольцы», которые часто жили у него дома.

Отметим, ещё два года назад Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявлял, что Станислав Краснов вместе с российскими спецслужбами планировал взорвать Верховную Раду, правительство, главное управление СБУ и администрацию президента. Более того, побратим «Талибана» даже содержался в СИЗО СБУ — по подозрению в сотрудничестве с Россией. Краснова обвиняли в том, что он передал московским кураторам списки полка МВД Украины «Азов». Сам Грицак уверял, что «спецслужбы Российской Федерации дали задачу главе гражданского корпуса Азов-Крым Станиславу Краснову подготовить убийство активиста на административной границе с оккупированным Крымом с целью дестабилизировать ситуацию».

Напомним, ранее в арендованной квартире в Киеве был найден застреленным инструктор «Грузинского легиона», причастный к расстрелам «Небесной сотни», Бари Бонен.

Комментарии: