В Одессе отдали под суд кассиршу, продававшую авиабилеты из Симферополя в Москву

13-09-2018, 12:20
Киевский суд Одессы избрал меру пресечения сотруднице одного из одесских турагенств — кассиру, которая продавала авиабилеты из Симферополя в Москву. Женщину обвиняют по ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК Украины.

В Одессе отдали под суд кассиршу, продававшую авиабилеты из Симферополя в Москву


Как сообщается на сайте областной прокуратуры, в конце мая этого года разоблачили сотрудники прокуратуры совместно со следователями ГУНП и сотрудниками управления СБУ в Одесской области разоблачили директора и сотрудника турфирмы, которые «нелегально продавала авиабилеты из российских городов в аэропорт Симферополя и в обратном направлении на рейсы авиакомпаний РФ, в том числе внесенных в санкционный список СНБО Украины».

Так, 18 апреля, по информации следствия, кассир продала за 2000 гривен электронный авиабилет на рейс Ural Airlines, следовавшего из Симферополя в Москву. 22 мая женщина снова продала за 1700 гривен электронный авиабилет на рейс Симферополь — Москва. Как отмечают в ведомстве, указанные билеты позволили их покупателям незаконно пересечь государственную границу Украины, минуя все виды существующих контролей (согласно нынешним украинским законам, в Крым въезд и выезд разрешен только через административную границу с Херсонской областью).

Рассмотрев ходатайство правоохранителей, суд избрал подозреваемой меру пресечения в виде личного обязательства.

«Кассирша продала электронный авиабилет? Но такие билеты продают через интернет все авиафирмы, особенно если заранее, а потом реальные бумажки присылают почтой.... Этим правоохранителям делать нефиг и их нужно загрузить нормальной работой или они очень тупые...»,

«А чего ж тогда Ахметов не сидит?»

«Жаль, в Украине нет такого количества прокуроров чтобы ежедневно клепать по несколько тысяч дел на людей проехавших по Керченскому мосту»,

«У меня друзья в Питере живут. У них в магазинах продаются торты Рошен, произведенные в Киеве, срок годности которых 72 часа. Вопрос. Как их туда так быстро доставляют?»


— комментируют ситуацию пользователи соцсети.

Комментарии: