Корнейчук: изменения ЦИк для переселенцев дадут Порошенко возможность набрать мифические голоса с Донбасса

13-09-2018, 17:36
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) изменила правила для голосования переселенцев с Донбасса на президентских выборах.

Корнейчук: изменения ЦИк для переселенцев дадут Порошенко возможность набрать мифические голоса с Донбасса


Как сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированной территории и внутренне перемещенных лиц:

«Теперь, в случае если избиратели — внутренне перемещенные лица, избирательный адрес которых находится на временно оккупированных территориях районов, городов, поселков и сел, их частей в Донецкой и Луганской областях, границы и перечень которых определяются Президентом Украины в порядке, предусмотренном Законом Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях", могут не добавлять к заявлению документы, подтверждающие необходимость временного изменения места голосования».


Вместе с тем в министерстве отмечают, что «внедренной процедурой можно воспользоваться только на период проведения выборов президента Украины, народных депутатов Украины и всеукраинского референдума».

«Теперь внимательно следите за руками.

ЦИК неожиданно изменил правила для голосования переселенцев с Донбасса на президентских выборах.

Теперь не обязательно иметь справку переселенца. И достаточно написать просто заявление.

К чему такая "щедрость" власти, которая формально позволит голосовать сотням тысяч переселенцев и даже тем жителям Донбасса, кто живет в ЛДНР и захочет проголосовать?

Во-первых, это прекрасный механизм фальсификаций для получения голосов в пользу Порошенко.

Ведь переселенцы разбросаны по всей стране. И, к примеру, можно миллион бюллетеней вбросить за Порошенко под видом их голосов.

Во-вторых, власть сознательно дарит часть голосов переселенцев ( как реальных, так и нарисованных) политикам Юго-Востока. Ведь мечту протащить во второй тур с Порошенко (или близкого к нему Гриценко) того же Бойко никто не отменял.

Иными словами, Порошенко и Оппоблок делят между собой мифические голоса переселенцев на выборах. Вот такие вот "договорняки"»,


— разъяснил на своей странице в Facebook политолог Дмитрий Корнейчук.

Корнейчук: изменения ЦИк для переселенцев дадут Порошенко возможность набрать мифические голоса с Донбасса


Напомним, в конце августа Верховный суд Украины лишил права голоса всех переселенцев Донбасса.Данное решение было вынесено при рассмотрении в кассационном порядке гражданского дела по иску Отдела ведения Государственного реестра избирателей о восстановлении избирательных прав. Согласно решению ВСУ, право участия в местных выборах есть только в тех граждан Украины, которые постоянно проживают на соответствующей территории и имеют регистрацию постоянного места жительства на территории соответствующего села, поселка, города

Напомним, в конце августа Верховный суд Украины лишил права голоса всех переселенцев Донбасса.Данное решение было вынесено при рассмотрении в кассационном порядке гражданского дела по иску Отдела ведения Государственного реестра избирателей о восстановлении избирательных прав. Согласно решению ВСУ, право участия в местных выборах есть только в тех граждан Украины, которые постоянно проживают на соответствующей территории и имеют регистрацию постоянного места жительства на территории соответствующего села, поселка, города.

Комментарии: