Минздрав запретил пускать в школу и детсады детей без прививок

14-09-2018, 09:50
Распоряжение Министерства образования и науки совместно с Министерством здравоохранения запрещает допуск непривитых детей на занятия в школы и детские сады.

Минздрав запретил пускать в школу и детсады детей без прививок


Соответствующий документ от 6 сентября 2018 года с подписями Ульяны Супрун и Лилии Гриневич был разослан председателям областных и КГГА.

«Заболеваемость корью, краснухой, эпидемическим паротитом, коклюшем, дифтерией приобретает угрожающий характер, о чем свидетельствует чередование периодов подъема и спада заболеваемости»,


— аргументируют запрет в пресс–службе Минздрава.

Также в указе говорится и о «напряженной эпидемической ситуации» с инфекционными болезнями, которая наблюдается в Украине последние пять лет.

«Учитывая, что риск массового распространения указанных инфекций особенно увеличивается с началом учебного года просим принять меры по обеспечению рекомендуемого Всемирной организацией здравоохранения объема охвата профилактическими прививками или недопущение непривитых (при отсутствии противопоказаний) детей в учреждения образования»,


— говорится в документе, добавляя, что это требование предусмотрено статьей 15 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней», согласно которой «детям, которые не получили профилактических прививок согласно календарю прививок, посещение детских учреждений не разрешается».

В Минздраве напомнили, что сейчас в Украине — вспышка кори и от начала года зафиксировано 30 744 случаев заболевания — 12 608 взрослых и 18 136 детей. От последствий перенесённого заболевания скончалось 13 человек.

Ранее пресс–служба Министерства здравоохранения сообщила, что с 3 по 9 сентября, в Украине з корью заболели 439 человек — 203 взрослых и 236 детей.
На предыдущей недели заболевших корью было столько же: 436 человека — 214 взрослых и 222 ребенка.

Больше всего людей заболели корью во Львовской (всего 6002 человека), Закарпатской (всего 3046 человек), Ивано-Франковской (всего 2808 человек), Одесской (всего 2,4 тыс. человек), Киеве (всего 2151 человек) и Тернопольской (всего 1645 человек) областях.

Минздрав запретил пускать в школу и детсады детей без прививок
Минздрав запретил пускать в школу и детсады детей без прививок

Комментарии: