В Харькове при задержании СБУшники застрелили АТОшника

14-09-2018, 11:30
В Харькове сотрудники СБУ при задержании участников организованной преступной группировки, которые «терроризировали местных предпринимателей, прикрываясь Харьковской городской ассоциацией ветеранов антитеррористической операции», застрелили участника АТО.

В Харькове при задержании СБУшники застрелили АТОшника


Об этом сообщает пресс–служба СБУ.

Как отмечают в ведомстве, члены банды «нападали на строительные площадки, уничтожали и повреждали имущество, применяли физическое насилие, препятствовали монтажным работам и от имени общественной ветеранской организации вымогали деньги "на благотворительность"».

Задержали двоих организаторов ОПГ на «горячем»: один из застройщиков передал им 20 тысяч долларов ( последние из запрошенных 30) за то, что «не будут мешать его законной деятельности».

«Во время задержания один из злоумышленников пытался оказать вооруженное сопротивление, угрожая применить боевую гранату. Против нападавшего было применено табельное огнестрельное оружие. От полученного огнестрельного ранения он скончался в больнице. К сожалению, он оказался бывшим участником антитеррористической операции»,


— сообщили в ведомстве.

Правоохранители решают вопрос о сообщении участникам ОПГ о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.


Комментарии: