Националистку, ударившую журналистку NewsOne отпустили без «пидозри», а канал назвали антигосударственным

18-09-2018, 11:33
Вчера, 17 сентября, в ходе беспорядков под зданием генпрокуратуры радикалы забросали яйцами и льдом съёмочную группу телеканала NewsOne. При этом к журналистке Дарине Билере подлетела «патриотка» в вышиванке и ударила её по лицу.

Националистку, ударившую журналистку NewsOne отпустили без «пидозри», а канал назвали антигосударственным


«Я как представитель Министерства внутренних дел Украины считают недопустимым как чиновник общаться с медиа, которое ведет откровенную антигосударственную информационную политику»,


— заявил вместо ответа журналистам о том, будет ли расследовано нападение националистов на журналистку телеканала NewsOne под Генеральной прокуратурой глава Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.



Журналисты выяснили, что ударившая журналистку частая посетительница различных акций и митингов националистов Слюсар Елена Викторовна (1968 г.р., образование высшее, не работает, зарегистрирована в с.Почуйки, Житомирской области, Попельнянского района).

Националистку, ударившую журналистку NewsOne отпустили без «пидозри», а канал назвали антигосударственным


Также известно, что после инцидента Слюсар задержали и отвели в соседнее Печерское управление полиции.

По собранным доказательствам Слюсар должны были вручить подозрение по ст.171 (препятствование профессиональной деятельности журналиста)УК Украины.

Известно, что в своих письменных объяснениях Слюсар не отказывается в совершённом, мол участвуя в антироссийском митинге возле здания Генеральной прокуратуры Украины и увидев канал NewsOne, который проводил съемку событий, это вызвало у нее сильное волнение в процессе чего она ударила журналистку канала.

Однако управление полиции начали штурмовать радикалы, внутрь прорвалась жена Дмитрия Корчинского — нардеп Оксана Корчинская, которая принялась скандалить с сотрудниками полиции, добиваясь освобождения Слюсар и других задержанных.

Как пишет «Страна», ссылаясь на свои источники в полиции, к вечеру из МВД поступила команда не трогать националистку. Слюсар не стали задерживать в порядке ст.208 УПК Украины как застигнутую на месте преступления. Националистку отпустили без «пидозри» под расписку, что она явится к следователю по первому требованию.

Комментарии: