Новости дня:

На имущество Омеляна наложен ареест: остались лишь носки и галстуки

20-09-2018, 11:27
Суд поддержал ходатайство специализированной антикоррупционной прокуратуры о наложении ареста на имущество министра инфраструктуры Владимира Омеляна, обвиняемого в незаконном обогащении.

На имущество Омеляна наложен ареест: остались лишь носки и галстуки


По информации адвоката Омеляна Александра Лысака, данное решение было принято на вчерашнем закрытом судебном заседании.

«Согласно неподтвержденной информации, закрытым решением суда арестовано имущество В.Омеляна: квартира (60 кв.м.) и машина брата министра. В собственности Омеляна остались не арестованы галстуки, носки и с несколько сотен книг»,


— подтвердила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Омеляна Марина Томко.

Известно, что арест наложен на квартиру Омеляна в Киеве, земельный участок во Львовской области, дом в Киевской области, в котором он проживает, автомобиль BMW Х5, а также денежные средства в национальной и иностранной валюте.

Напомним, 13 сентября детективы НАБУ сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании. В бюро утверждают, что доходы министра значительно меньше расходов. Так, в 2015–м в должности заместителя министра инфраструктуры он купил внедорожник и получил $90 тыс. и более €25 тыс., которые не задекларировал. Также министр не внес в декларацию и информацию об аренде домов.

Суд отказался устанавливать залог в 5 млн. гривен для обвиняемого, отпустив Омеляна на поруки министра молодежи и спорта Игоря Жданова и народного депутата от НФ Федора Бендюженко.

В то же время, Национальное антикоррупционное бюро предоставило разрешение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну выезжать в зарубежные командировки.

Защита Омеляна заявила, что не намерена обжаловать сообщение о подозрении, врученное министру, и подавать апелляцию на избранную ему меру пресечения..

Комментарии: