Вырваны волосы, отбиты органы: на Черкасщине третьеклассники избили одноклассника до комы

4-10-2018, 12:27
В поселке Чернобай Черкасской области на территории школы двое третьеклассников с особой жестокостью: выкручивая руки, вырывая волосы и нанося удары по телу, избили своего одноклассника. От побоев 8-летний Давида Лавриненко впал в коме.

Вырваны волосы, отбиты органы: на Черкасщине третьеклассники избили одноклассника до комы


О буллинге на Черкащине сообщила в Facebook местная жительница Леся Бондар

«И все среди бела дня. Дожили до ручки. Где учителя? Где директор школы? Где ответственный по воспитательной работе? Где дежурные по школе? Я сегодня видела, что они (дежурные) сидят втроем за столом с каким-то торговым представителем, лясы точат. Это было между 6 и 7-м уроком, а нет чтобы поднять свою пятую точку и пройти кругом по этажам и вокруг школы, может, там уже кого-то убили. Как после этого отправлять ребенка в школу?»


— сообщила женщина.

Бабушка ребёнка добавила, что зачастую внук приходил домой в разорванной одежде, накануне пришёл с синяком на ноге, а ранее — с порванным ухом.

По информации медиков, у ребенка закрытая травма головы, брюшной полости и внутреннее кровоизлияние. Мальчика уже прооперировали, он приходит в себя.

Как говорится в сюжете «Факты ICTV», Чернобаевское отделение полиции Золотоношского отдела полиции ГУ НП в Черкасской области возбудило уголовное дело пост. 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) УК Украины.



Напомним, согласно отчета детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), каждый четвертый ребенок — 24%, в 2017 году на Украине подвергся травле в школе.

Отметим, 2 октября Верховная Рада Украины в первом чтении 235 голосами приняла законопроекте №8584 о противодействию буллингу — «моральному или физическому насилию, агрессии в любой форме, или любые другие действия, совершенные с целью вызвать страх, тревогу, подчинить человека своим интересам, которые имеют признаки сознательного жестокого отношения». Соответствующий законопроект предусматривает введение штрафов для организаторов травли, а также их родителей и учителей.

Комментарии: