В Подольске одноклассники едва не отбили селезёнку сверстнику

5-10-2018, 09:10
В Подольске Одесской области травле и избиению подвергся школьник. После жестокого избиения одноклассниками мальчик попал в больницу с травмой селезёнки.

В Подольске одноклассники едва не отбили селезёнку сверстнику


По информации пресс-службы ГУНП в Одесской области, в полицию об избиении сына сверстниками заявили родители пострадавшего ребёнка.

В настоящее время мальчик находится в больнице, врачи подозревают серьёзные проблемы с селезёнкой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.125 ( лёгкие умышленные телесные повреждения) УК Украины. Пострадавшему ребёнку назначен ряд экспертиз. Ведутся оперативно-следственные мероприятия по установлению всех причастных к буллингу.

Напомним, на этой же неделе в поселке Чернобай Черкасской области на территории школы двое третьеклассников избили сверстника до комы.

Отметим, 2 октября Верховная Рада Украины в первом чтении 235 голосами приняла законопроекте №8584 о противодействию буллингу — «моральному или физическому насилию, агрессии в любой форме, или любые другие действия, совершенные с целью вызвать страх, тревогу, подчинить человека своим интересам, которые имеют признаки сознательного жестокого отношения». Соответствующий законопроект предусматривает введение штрафов для организаторов травли, а также их родителей и учителей.

Комментарии: