Оправданных по «делу 2 мая» принудительно будут доставлять в Николаевский суд

5-10-2018, 16:27
Сегодня, 5 октября, коллегия Апелляционного суда Николаевской области постановила, что неявляющихся на судебные заседания по «делу 2 мая» оправданных «куликовцев» будут в принудительном порядке привозить в Николаев.

Оправданных по «делу 2 мая» принудительно будут доставлять в Николаевский суд

Судьи, оправдавшие всех арестованных по «делу 2 мая»


Как пишет «Таймер», принудительно доставить на следующее заседание должны Александра Суханова, Александра Алёшина, Валентина Власенко, Олега Зайцева, Сергея Рудика, Максима Сакауова и Александра Шапку.

Следующее судебное заседание по пересмотру оправдательного вердиката, вынесенного 18 сентября 2017 года Ильичёвским районным судом Одесской области, назначено на 12 ноября.

Стоит отметить, что многие оправданные обвиняемые вскоре после оглашения оправдательного вердикта предпочли покинуть пределы досягаемости украинской Фемиды, на что, кстати, имели полное право, будучи совершенно свободными людьми, чистыми перед законом с момента оглашения решения.

Лишь двоих: Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова, сразу после вынесения оправдательного приговора всем подсудимым по «делу 2 мая» по части событий, произошедших на улице Греческой, прямо в зале заседания задержала СБУ. По ходатайству прокуратуры в тот же день Киевский районный суд Одессы оправданных Черноморским судом Долженкова и Мефёдова отправил в СИЗО на 2 месяца, вменяя им ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), где они находится по сегодняшний день.

Комментарии: